Plan de negocios: Cultivos Verticales

La propuesta del negocio es la producción de hortalizas mediante una técnica llamada vertical farming, la cual, a través de condiciones climáticas controladas (temperatura, humedad, iluminación y nutrientes) logra asegurar una calidad superior uniforme, y constante a lo largo de las diferentes tempo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Garbi, Marcos
Otros Autores: Ysrraelit, Julio
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Torcuato Di Tella 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/12706
Aporte de:
id I57-R163-20.500.13098-12706
record_format dspace
spelling I57-R163-20.500.13098-127062024-05-25T07:46:24Z Plan de negocios: Cultivos Verticales Garbi, Marcos Ysrraelit, Julio Produccion alimentaria Food production Innovación tecnológica Technological innovation Cultivos verticales Vertical Farming La propuesta del negocio es la producción de hortalizas mediante una técnica llamada vertical farming, la cual, a través de condiciones climáticas controladas (temperatura, humedad, iluminación y nutrientes) logra asegurar una calidad superior uniforme, y constante a lo largo de las diferentes temporadas. Al tener condiciones aisladas del medio ambiente, se controlan mejor las plagas y hongos, pudiendo realizar producciones libres de pesticidas. Este modelo de cultivo tiene la particularidad de que la producción se puede realizar en las inmediaciones de ciudades ubicadas en climas hostiles, donde el producto tiene que viajar grandes distancias y llega a menudo con baja calidad o poca vida útil. Otros beneficios son la menor merma de producto y mayor vida útil, lo cual es una gran ventaja tanto para los consumidores finales como para los distribuidores. Además, este sistema tiene un menor tiempo de ciclo de cultivo, dado que las plantas reciben luz durante más tiempo y a una potencia óptima. Esto es una ventaja al momento de elegir qué producto cultivar y reaccionar más eficazmente frente a la demanda del mercado (por ejemplo, faltante de cierto producto debido a heladas, lluvias excesivas, sequías, etc.) Este trabajo se encuentra relacionado con el documento https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/12567 2024-05-24T14:59:40Z 2024-05-24T14:59:40Z 2020 info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/acceptedVersion https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/12706 spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ 61 p. application/pdf application/pdf Universidad Torcuato Di Tella
institution Universidad Torcuato Di Tella
institution_str I-57
repository_str R-163
collection Repositorio Digital Universidad Torcuato Di Tella
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Produccion alimentaria
Food production
Innovación tecnológica
Technological innovation
Cultivos verticales
Vertical Farming
spellingShingle Produccion alimentaria
Food production
Innovación tecnológica
Technological innovation
Cultivos verticales
Vertical Farming
Garbi, Marcos
Plan de negocios: Cultivos Verticales
topic_facet Produccion alimentaria
Food production
Innovación tecnológica
Technological innovation
Cultivos verticales
Vertical Farming
description La propuesta del negocio es la producción de hortalizas mediante una técnica llamada vertical farming, la cual, a través de condiciones climáticas controladas (temperatura, humedad, iluminación y nutrientes) logra asegurar una calidad superior uniforme, y constante a lo largo de las diferentes temporadas. Al tener condiciones aisladas del medio ambiente, se controlan mejor las plagas y hongos, pudiendo realizar producciones libres de pesticidas. Este modelo de cultivo tiene la particularidad de que la producción se puede realizar en las inmediaciones de ciudades ubicadas en climas hostiles, donde el producto tiene que viajar grandes distancias y llega a menudo con baja calidad o poca vida útil. Otros beneficios son la menor merma de producto y mayor vida útil, lo cual es una gran ventaja tanto para los consumidores finales como para los distribuidores. Además, este sistema tiene un menor tiempo de ciclo de cultivo, dado que las plantas reciben luz durante más tiempo y a una potencia óptima. Esto es una ventaja al momento de elegir qué producto cultivar y reaccionar más eficazmente frente a la demanda del mercado (por ejemplo, faltante de cierto producto debido a heladas, lluvias excesivas, sequías, etc.)
author2 Ysrraelit, Julio
author_facet Ysrraelit, Julio
Garbi, Marcos
format Tesis de maestría
Tesis de maestría
acceptedVersion
author Garbi, Marcos
author_sort Garbi, Marcos
title Plan de negocios: Cultivos Verticales
title_short Plan de negocios: Cultivos Verticales
title_full Plan de negocios: Cultivos Verticales
title_fullStr Plan de negocios: Cultivos Verticales
title_full_unstemmed Plan de negocios: Cultivos Verticales
title_sort plan de negocios: cultivos verticales
publisher Universidad Torcuato Di Tella
publishDate 2024
url https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/12706
work_keys_str_mv AT garbimarcos plandenegocioscultivosverticales
_version_ 1808040681700065280