Estrategias de adaptación de Cafés y Bares Notables de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires frente a la Pandemia del Covid-19. Tres casos de estudio

En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires existen los llamados Bares, Cafés y Cafeterías Notables, denominados así de acuerdo a la Ley Nº 35, sancionada en 1998. Estos bares pueden destacarse por su estilo arquitectónico, por el paso de grandes personajes de nuestra historia por sus mesas, o bien por se...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Hernández, Alan Ezequiel
Otros Autores: Perochena, Camila
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Torcuato Di Tella 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.utdt.edu/handle/20.500.13098/11697
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Descripción
Sumario:En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires existen los llamados Bares, Cafés y Cafeterías Notables, denominados así de acuerdo a la Ley Nº 35, sancionada en 1998. Estos bares pueden destacarse por su estilo arquitectónico, por el paso de grandes personajes de nuestra historia por sus mesas, o bien por ser parte de la identidad porteña. El presente trabajo busca responder la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles fueron las estrategias de adaptación de los bares notables de la Ciudad de Buenos Aires frente a la pandemia del Covid-19? De acuerdo al último listado difundido por el Ministerio de Cultura de la Ciudad a mediados de 2019, a través de la Resolución Nº 4.716/MCGC/19 (Boletín Oficial CABA, 2019), existían en la Ciudad 86 cafés y bares catalogados como notables. Sin embargo, en estos últimos dos años, especialmente desde el comienzo de la crisis sanitaria, varios de ellos se vieron obligados a cerrar temporal o definitivamente. La relevancia de estos espacios de encuentro para la Ciudad obedece centralmente a dos grandes aspectos: como patrimonio cultural porteño, por un lado, y como valor diferencial turístico, por el otro.