Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina
Las micotoxinas más comúnmente analizadas en los alimentos son las aflatoxinas, ocratoxinas, fumosinas y zearaleonona. Sin embargo, solo las aflatoxinas son sometidas a límites legales en cuanto a su valor en la alimentación. La aflatoxina B1, es un tipo de toxina que puede encontrarse en alime...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/629 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-629 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Leche fresca Aflatoxina Kit Elisa Leche fresca Aflatoxina Kit Elisa |
spellingShingle |
Leche fresca Aflatoxina Kit Elisa Leche fresca Aflatoxina Kit Elisa Giraldo, A.L. Albarracín, Lázaro Hynes, Valentina Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
description |
Las micotoxinas más comúnmente analizadas en los
alimentos son las aflatoxinas, ocratoxinas, fumosinas
y zearaleonona. Sin embargo, solo las aflatoxinas son
sometidas a límites legales en cuanto a su valor en la
alimentación. La aflatoxina B1, es un tipo de toxina que
puede encontrarse en alimentos para consumo de ganado lechero, que al entrar al organismo del animal, por
procesos metabólicos, se transforma en aflatoxina M1
(AFM1), la cual es secretada por la leche. Esta toxina es
responsable de múltiples patologías en animales y seres
humanos debido a su carácter tóxico, mutagénico y teratogénico. Mendoza es considerada una de las provincias
con mayor producción de leche caprina del país (16,6%),
y siendo esta leche considerada un producto importante, no solo para la producción de derivados lácteos sino
también para alimentación de individuos alérgicos a la
proteínas de la leche de vaca, que en mayor medida son niños lactantes y que a su vez son los más susceptibles a la intoxicación con aflatoxinas. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Giraldo, A.L. Albarracín, Lázaro Hynes, Valentina |
author_facet |
Giraldo, A.L. Albarracín, Lázaro Hynes, Valentina |
author_sort |
Giraldo, A.L. |
title |
Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
title_short |
Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
title_full |
Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
title_fullStr |
Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
title_full_unstemmed |
Detección de Aflatoxina M1 en leche caprina de Mendoza, Argentina |
title_sort |
detección de aflatoxina m1 en leche caprina de mendoza, argentina |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/629 |
work_keys_str_mv |
AT giraldoal detecciondeaflatoxinam1enlechecaprinademendozaargentina AT albarracinlazaro detecciondeaflatoxinam1enlechecaprinademendozaargentina AT hynesvalentina detecciondeaflatoxinam1enlechecaprinademendozaargentina |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542710349824 |