Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina
Las cabras están ampliamente distribuidas en ambientes áridos caracterizados por la heterogeneidad de los recursos forrajeros y el predominio de sistemas de producción extensivos. En el NE de Lavalle, región incluida en el Monte Central de Argentina, las cabras en pastoreo recorren diariamente larga...
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/621 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-621 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Ingesta N-alcanos Nutrientes Cabras |
spellingShingle |
Ingesta N-alcanos Nutrientes Cabras Egea, Vanina Allegretti, Liliana Inés Paez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
description |
Las cabras están ampliamente distribuidas en ambientes áridos caracterizados por la heterogeneidad de los recursos forrajeros y el predominio de sistemas de producción extensivos. En el NE de Lavalle, región incluida en el Monte Central de Argentina, las cabras en pastoreo recorren diariamente largas distancia y se alimentan selectivamente de diversas
partes de plantas con contenidos variables de nutrientes y toxinas. El consumo diario de forraje y la selección de dieta varía principalmente según época del año, requerimientos
nutricionales y fases del ciclo reproductivo de los animales.
En dicha región las referencias sobre consumo, composición y digestibilidad de la dieta de cabras en diferentes estados fisiológicos son escasas. Generar esta información permitiría estimar la ingesta de nutrientes y comprender las
estrategias de pastoreo de las cabras y sus consecuencias sobre la vegetación para definir pautas de manejo tendientes al uso sustentable de estos ambientes. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Egea, Vanina Allegretti, Liliana Inés Paez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos |
author_facet |
Egea, Vanina Allegretti, Liliana Inés Paez Lama, Sebastián Fucili, Mercedes Morales, Melisa Valli, Federico Guevara, Juan Carlos |
author_sort |
Egea, Vanina |
title |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
title_short |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
title_full |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
title_fullStr |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
title_full_unstemmed |
Efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras Criollas en pastoreo en el NE de Mendoza, Argentina |
title_sort |
efecto del estado fisiológico en el consumo, digestibilidad y composición botánica de la dieta de cabras criollas en pastoreo en el ne de mendoza, argentina |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/621 |
work_keys_str_mv |
AT egeavanina efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT allegrettililianaines efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT paezlamasebastian efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT fucilimercedes efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT moralesmelisa efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT vallifederico efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina AT guevarajuancarlos efectodelestadofisiologicoenelconsumodigestibilidadycomposicionbotanicadeladietadecabrascriollasenpastoreoenelnedemendozaargentina |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542694621184 |