Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival
Las condiciones climáticas desfavorables son una de las mayores limitaciones para maximizar la productividad de los animales de granja. El estrés calórico en particular, compromete casi todas las métricas de rentabilidad y esto es especialmente evidente en los aspectos reproductivos y de crecimiento...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2463 |
Aporte de: |
id |
I56-R16200261-2463 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Calor Cerdas Aditivos |
spellingShingle |
Calor Cerdas Aditivos Terrado, Eduardo Ogas Castells, Lorena Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
description |
Las condiciones climáticas desfavorables son una de las mayores limitaciones para maximizar la productividad de los animales de granja. El estrés calórico en particular, compromete casi todas las métricas de rentabilidad y esto es especialmente evidente en los aspectos reproductivos y de crecimiento de la industria porcina. Anteriormente se pensaba que la disminución en los parámetros productivos solo de debían a la disminución en la ingesta, sin embargo, estudios recientes afirman que durante el estrés calórico se modifica la permeabilidad intestinal resultando en una mayor presencia de lipolisacáridos y endotoxinas en la circulación portal y sistémica. Los aceites esenciales han sido durante mucho tiempo utilizados por sus propiedades terapéuticas con actividad antimicrobiana y antioxidante, como mejoradores del sabor y estimulantes del proceso de digestión. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Terrado, Eduardo Ogas Castells, Lorena |
author_facet |
Terrado, Eduardo Ogas Castells, Lorena |
author_sort |
Terrado, Eduardo |
title |
Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
title_short |
Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
title_full |
Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
title_fullStr |
Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
title_full_unstemmed |
Aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
title_sort |
aceites esenciales de cítricos mejoran los parámetros productivos en cerdas lactantes durante la época estival |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2021 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2463 |
work_keys_str_mv |
AT terradoeduardo aceitesesencialesdecitricosmejoranlosparametrosproductivosencerdaslactantesdurantelaepocaestival AT ogascastellslorena aceitesesencialesdecitricosmejoranlosparametrosproductivosencerdaslactantesdurantelaepocaestival |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820542073864196 |