Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento

La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacid...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz, Jésica, Dos Santos, Estela, Barrionuevo, Belén, Calella, Romina, Vega, Paola, Ríos, Agustina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971
Aporte de:
id I56-R16200261-1971
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Leche humana
Nutrición
Banco de Leche Humana
spellingShingle Leche humana
Nutrición
Banco de Leche Humana
Díaz, Jésica
Dos Santos, Estela
Barrionuevo, Belén
Calella, Romina
Vega, Paola
Ríos, Agustina
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
description La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacidos muy pre-maturos. Por lo tanto, un adecuado aporte nutricional en estos niños condiciona su evolución a largo plazo. Objetivos: el objetivo general del proyecto será evaluar el impacto negativo sobre la calidad nutricional de la le-che humana durante la congelación a -20º C y -80°C de la leche humana cruda y pasteurizada, la pasteurización Holder y la refrigeración prolongada.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Díaz, Jésica
Dos Santos, Estela
Barrionuevo, Belén
Calella, Romina
Vega, Paola
Ríos, Agustina
author_facet Díaz, Jésica
Dos Santos, Estela
Barrionuevo, Belén
Calella, Romina
Vega, Paola
Ríos, Agustina
author_sort Díaz, Jésica
title Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
title_short Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
title_full Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
title_fullStr Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
title_full_unstemmed Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
title_sort modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
publisher Editorial UMaza
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971
work_keys_str_mv AT diazjesica modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT dossantosestela modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT barrionuevobelen modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT calellaromina modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT vegapaola modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT riosagustina modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento
AT diazjesica nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
AT dossantosestela nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
AT barrionuevobelen nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
AT calellaromina nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
AT vegapaola nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
AT riosagustina nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541988929537