Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut

Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada, puede ocasionar la presencia de residuos en alimentos. Esto or...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Herrero, Marisa, I. Álvarez, Garrido, Betiana, M. Morales, Pérez, Adriana, Strobl, Analía, J. García, Camarda, Silvina, R. Marino, Willers, Valeria, Acuña, Adrián, Fajardo, María
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1477
Aporte de:
id I56-R16200261-1477
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Plaguicidas
Residuos en alimentos
Seguridad alimentaria
spellingShingle Plaguicidas
Residuos en alimentos
Seguridad alimentaria
Herrero, Marisa
I. Álvarez
Garrido, Betiana
M. Morales
Pérez, Adriana
Strobl, Analía
J. García
Camarda, Silvina
R. Marino
Willers, Valeria
Acuña, Adrián
Fajardo, María
Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
description Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada, puede ocasionar la presencia de residuos en alimentos. Esto origina riesgos para la salud humana y también afecta la comercialización en diferentes mercados mundiales. En el valle inferior del río Chubut (VIRCh) la actividad agrícola hace uso de estos productos.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Herrero, Marisa
I. Álvarez
Garrido, Betiana
M. Morales
Pérez, Adriana
Strobl, Analía
J. García
Camarda, Silvina
R. Marino
Willers, Valeria
Acuña, Adrián
Fajardo, María
author_facet Herrero, Marisa
I. Álvarez
Garrido, Betiana
M. Morales
Pérez, Adriana
Strobl, Analía
J. García
Camarda, Silvina
R. Marino
Willers, Valeria
Acuña, Adrián
Fajardo, María
author_sort Herrero, Marisa
title Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
title_short Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
title_full Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
title_fullStr Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
title_full_unstemmed Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
title_sort uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del chubut
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1477
work_keys_str_mv AT herreromarisa usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT ialvarez usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT garridobetiana usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT mmorales usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT perezadriana usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT stroblanalia usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT jgarcia usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT camardasilvina usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT rmarino usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT willersvaleria usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT acunaadrian usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
AT fajardomaria usodeplaguicidasenalimentossituacionactualenlaprovinciadelchubut
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541518118913