Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina

La enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Elorriaga, Natalia, Gutierrez, Laura, Poggio, Rosana, Calandrelli, Matías, Mores, Nora, Irazola, Vilma
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1453
Aporte de:
id I56-R16200261-1453
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Ilex paraguariensis
Riesgo cardiometabólico
Diabetes
spellingShingle Ilex paraguariensis
Riesgo cardiometabólico
Diabetes
Elorriaga, Natalia
Gutierrez, Laura
Poggio, Rosana
Calandrelli, Matías
Mores, Nora
Irazola, Vilma
Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
description La enfermedad cardiometabólica (ECM) es la principal causa global de muerte y el 80% de estas muertes ocurre en países en desarrollo. Recientemente se han descripto beneficios de la yerba mate relacionados con la prevención de factores de riesgo cardiometabólico y la evidencia en humanos es limitada a estudios realizados en periodos cortos. Desde el 2011, en cuatro ciudades latinoamericanas se está llevando a cabo un estudio de cohorte prospectivo de base poblacional para la detección y el seguimiento de ECM y sus factores de riesgo en adultos de ambos sexos de 35 a 74 años, denominado CESCAS I.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Elorriaga, Natalia
Gutierrez, Laura
Poggio, Rosana
Calandrelli, Matías
Mores, Nora
Irazola, Vilma
author_facet Elorriaga, Natalia
Gutierrez, Laura
Poggio, Rosana
Calandrelli, Matías
Mores, Nora
Irazola, Vilma
author_sort Elorriaga, Natalia
title Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
title_short Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
title_full Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
title_fullStr Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
title_full_unstemmed Avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en Argentina
title_sort avances del estudio de evaluación del efecto del consumo de mate para reducir el riesgo cardiometabólico en argentina
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1453
work_keys_str_mv AT elorriaganatalia avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
AT gutierrezlaura avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
AT poggiorosana avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
AT calandrellimatias avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
AT moresnora avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
AT irazolavilma avancesdelestudiodeevaluaciondelefectodelconsumodemateparareducirelriesgocardiometabolicoenargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541497147392