Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local

La optimización del consumo energético tiene dos beneficios bien definidos: i) el ahorro en términos econó-micos, ya que mejorar la eficiencia energética tiene una repercusión directa en la rentabilidad de la empresa; y ii) la disminución de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), lo cual ge...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Piastrellini, Roxana, Velez, Silvina, Greco, Franco, Miatello, Agustina, Romero, Carolina
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1324
Aporte de:
id I56-R16200261-1324
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Energética empresarial
Cambio climático
Desarrollo sustentable
spellingShingle Energética empresarial
Cambio climático
Desarrollo sustentable
Piastrellini, Roxana
Velez, Silvina
Greco, Franco
Miatello, Agustina
Romero, Carolina
Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
description La optimización del consumo energético tiene dos beneficios bien definidos: i) el ahorro en términos econó-micos, ya que mejorar la eficiencia energética tiene una repercusión directa en la rentabilidad de la empresa; y ii) la disminución de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), lo cual genera una mayor competitividad en el mercado y demuestra el compromiso de la empresa frente al cambio climático. En este contexto, la Cátedra de Desarrollo Sustentable de la Licenciatura en Ciencias Ambientales de la Universidad Juan Agustín Maza logró articular con una empresa local del rubro gastronómico con los objetivos de estimar su consumo energético, cuantificar las emisiones de GEI asociadas y proponer estrategias de mejora.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Piastrellini, Roxana
Velez, Silvina
Greco, Franco
Miatello, Agustina
Romero, Carolina
author_facet Piastrellini, Roxana
Velez, Silvina
Greco, Franco
Miatello, Agustina
Romero, Carolina
author_sort Piastrellini, Roxana
title Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
title_short Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
title_full Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
title_fullStr Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
title_full_unstemmed Estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
title_sort estrategias para el ahorro energético y de emisiones de gases de efecto invernadero en una empresa gastronómica local
publisher Editorial UMaza
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/1324
work_keys_str_mv AT piastrelliniroxana estrategiasparaelahorroenergeticoydeemisionesdegasesdeefectoinvernaderoenunaempresagastronomicalocal
AT velezsilvina estrategiasparaelahorroenergeticoydeemisionesdegasesdeefectoinvernaderoenunaempresagastronomicalocal
AT grecofranco estrategiasparaelahorroenergeticoydeemisionesdegasesdeefectoinvernaderoenunaempresagastronomicalocal
AT miatelloagustina estrategiasparaelahorroenergeticoydeemisionesdegasesdeefectoinvernaderoenunaempresagastronomicalocal
AT romerocarolina estrategiasparaelahorroenergeticoydeemisionesdegasesdeefectoinvernaderoenunaempresagastronomicalocal
AT piastrelliniroxana strategiesforsavingenergyandgreenhousegasemissionsinalocalgastronomiccompany
AT velezsilvina strategiesforsavingenergyandgreenhousegasemissionsinalocalgastronomiccompany
AT grecofranco strategiesforsavingenergyandgreenhousegasemissionsinalocalgastronomiccompany
AT miatelloagustina strategiesforsavingenergyandgreenhousegasemissionsinalocalgastronomiccompany
AT romerocarolina strategiesforsavingenergyandgreenhousegasemissionsinalocalgastronomiccompany
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820542162993152