La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y sa...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-880 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I56-R162-00261-8802023-08-31T19:02:17Z La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) Haros, Claudia Mónika Cultivos ancestrales latinoamericanos Chía Quinoa Amaranto Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y saludables destacadas debido a su alto contenido en aceite rico en omega-3, proteínas de alto valor biológico, alta proporción de minerales y fibra dietética, e incontables compuestos bioactivos. 2019-05-15T15:38:13Z 2019-05-15T15:38:13Z 2017 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2525-1783 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880 spa application/pdf Editorial UMaza Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017) |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Cultivos ancestrales latinoamericanos Chía Quinoa Amaranto |
| spellingShingle |
Cultivos ancestrales latinoamericanos Chía Quinoa Amaranto Haros, Claudia Mónika La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| topic_facet |
Cultivos ancestrales latinoamericanos Chía Quinoa Amaranto |
| description |
Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y saludables destacadas debido a su alto contenido en aceite rico en
omega-3, proteínas de alto valor biológico, alta proporción de minerales y fibra dietética, e incontables compuestos bioactivos. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Haros, Claudia Mónika |
| author_facet |
Haros, Claudia Mónika |
| author_sort |
Haros, Claudia Mónika |
| title |
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| title_short |
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| title_full |
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| title_fullStr |
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| title_full_unstemmed |
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| title_sort |
la chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) |
| publisher |
Editorial UMaza |
| publishDate |
2019 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880 |
| work_keys_str_mv |
AT harosclaudiamonika lachiayotrasvaliosassemillaslatinoamericanasgrupolavalsefood |
| _version_ |
1808040348348317696 |