La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)

Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y sa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Haros, Claudia Mónika
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880
Aporte de:
id I56-R162-00261-880
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-8802023-08-31T19:02:17Z La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood) Haros, Claudia Mónika Cultivos ancestrales latinoamericanos Chía Quinoa Amaranto Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y saludables destacadas debido a su alto contenido en aceite rico en omega-3, proteínas de alto valor biológico, alta proporción de minerales y fibra dietética, e incontables compuestos bioactivos. 2019-05-15T15:38:13Z 2019-05-15T15:38:13Z 2017 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2525-1783 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880 spa application/pdf Editorial UMaza Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017)
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Cultivos ancestrales latinoamericanos
Chía
Quinoa
Amaranto
spellingShingle Cultivos ancestrales latinoamericanos
Chía
Quinoa
Amaranto
Haros, Claudia Mónika
La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
topic_facet Cultivos ancestrales latinoamericanos
Chía
Quinoa
Amaranto
description Por diversos motivos históricos, los Cultivos Ancestrales Latinoamericanos han sido olvidados o infrautilizados. Cultivos como los de la chía (Salvia hispanica L.), la quínoa (Chenopodium quinoa), el amaranto (Amaranthus spp.), entre un sinfín de otros cultivos, poseen propiedades nutricionales y saludables destacadas debido a su alto contenido en aceite rico en omega-3, proteínas de alto valor biológico, alta proporción de minerales y fibra dietética, e incontables compuestos bioactivos.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Haros, Claudia Mónika
author_facet Haros, Claudia Mónika
author_sort Haros, Claudia Mónika
title La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
title_short La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
title_full La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
title_fullStr La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
title_full_unstemmed La chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
title_sort la chía y otras valiosas semillas latinoamericanas (grupo la-valsefood)
publisher Editorial UMaza
publishDate 2019
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/880
work_keys_str_mv AT harosclaudiamonika lachiayotrasvaliosassemillaslatinoamericanasgrupolavalsefood
_version_ 1808040348348317696