Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador
En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el cultivo de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que n...
Guardado en:
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| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial UMaza
2019
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| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/861 |
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I56-R162-00261-8612023-08-31T19:40:46Z Perfil de ácidos grasos y análisis de minerales de chía (Salvia hispanica l.) cultivada en ecuador Miranda Ramos, Karla Ácidos grasos Minerales Salvia hispánica L. Ecuador En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se han diversificado los cultivos tradicionales existentes como la quinua, maíz y trigo, es así que surge el cultivo de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que no es nativa de Ecuador, puede cultivarse en áreas tropicales y subtropicales, como en las provincias de Imbabura y Santa Elena. Actualmente se consume internamente en forma de semilla sin embargo, se aspira al desarrollo de nuevos productos panarios como barras, galletas y panes que aporten beneficios para la salud controlando entre otras, enfermedades cardiovasculares gracias al predominio de ácidos grasos insaturados, principalmente de omega 3, así como también al contenido de minerales tales como el calcio, fósforo, sodio, potasio, zinc, hierro y cobre. Debido a su creciente cultivo es menester conocer y cuantificar sus propiedades nutricionales ya que guardan relación con el cuidado de la salud. 2019-05-07T16:47:54Z 2019-05-07T16:47:54Z 2017 Resumen de Comunicación en Evento Científico 2525-1783 http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/861 spa application/pdf Editorial UMaza Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 2 (2017) |
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Universidad Juan Agustín MAZA |
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En el principio el cultivo de chía (Salvia hispanica L.) en el Ecuador era para su exportación, recientemente se
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de la chía perteneciente a la familia Lamiáceas, aunque se conoce que no es nativa de Ecuador, puede
cultivarse en áreas tropicales y subtropicales, como en las provincias de Imbabura y Santa Elena. Actualmente
se consume internamente en forma de semilla sin embargo, se aspira al desarrollo de nuevos productos
panarios como barras, galletas y panes que aporten beneficios para la salud controlando entre otras, enfermedades
cardiovasculares gracias al predominio de ácidos grasos insaturados, principalmente de omega
3, así como también al contenido de minerales tales como el calcio, fósforo, sodio, potasio, zinc, hierro y
cobre. Debido a su creciente cultivo es menester conocer y cuantificar sus propiedades nutricionales ya que
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