Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio

La sal común (cloruro de sodio) es ampliamente utilizada por los individuos como forma de condimentación básica, pero la misma predispone al desarrollo de la hipertensión arterial (HTA) en individuos sensibles. Hay en el mercado otras alternativas como las sales dietéticas a base de cloruro de po...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Farah, Silvia
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Sal
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/413
Aporte de:
id I56-R162-00261-413
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Sazonador
Sodio
Sal
Especias
Hipertensión Arterial
Vegetales
spellingShingle Sazonador
Sodio
Sal
Especias
Hipertensión Arterial
Vegetales
Farah, Silvia
Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
topic_facet Sazonador
Sodio
Sal
Especias
Hipertensión Arterial
Vegetales
description La sal común (cloruro de sodio) es ampliamente utilizada por los individuos como forma de condimentación básica, pero la misma predispone al desarrollo de la hipertensión arterial (HTA) en individuos sensibles. Hay en el mercado otras alternativas como las sales dietéticas a base de cloruro de potasio, que no han tenido buena aceptación por su sabor artificial o metálico. La posibilidad de contar con una alternativa para sazonar con bajo contenido en sodio sería importante a la hora de prevenir enfermedades crónicas no transmisibles, otorgando a las comidas sabores naturales aportados por vegetales y especias que también contienen sustancias nutritivas como minerales, fitoquímicas, etc. El objetivo de este trabajo consistió en desarrollar una mezcla en polvo para aliño, a base de vegetales y especias deshidratadas con bajo contenido de sodio, con el fin de que sea usado como reemplazo del agregado de sal en preparaciones culinarias, y utilizada por individuos que padecen hipertensión arterial y otras patologías que requieran la restricción de sodio o como prevención de HTA y enfermedades cardiovasculares en personas sanas.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Farah, Silvia
author_facet Farah, Silvia
author_sort Farah, Silvia
title Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
title_short Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
title_full Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
title_fullStr Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
title_full_unstemmed Sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
title_sort sazonador a base de vegetales y especias deshidratadas de bajo contenido en sodio
publishDate 2017
url http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/413
work_keys_str_mv AT farahsilvia sazonadorabasedevegetalesyespeciasdeshidratadasdebajocontenidoensodio
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541830594560