Aceites comestibles enriquecidos con microcápsulas de compuestos carotenoides derivados de subproductos enológicos
Dentro de los subproductos enológicos, el orujo es el que se genera en mayor cantidad y se usa, principalmente, para obtención de ácido tartárico y para compostaje. Pero el orujo contiene compuestos bioactivos que tienen características antioxidantes, por lo que pueden emplearse como bioinsumos en i...
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| Formato: | Comunicación en Eventos Científicos |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2025
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| Acceso en línea: | https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3491 |
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I56-R162-00261-3491 |
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I56-R162-00261-34912025-07-30T13:51:55Z Aceites comestibles enriquecidos con microcápsulas de compuestos carotenoides derivados de subproductos enológicos Jofré, Viviana Cantoro Fernández, Eliana Trillas, Fiamma Assof, Mariela Fanzone, Martín Compuestos bioactivos Microencapsulación Estabilidad Aceite comestible Dentro de los subproductos enológicos, el orujo es el que se genera en mayor cantidad y se usa, principalmente, para obtención de ácido tartárico y para compostaje. Pero el orujo contiene compuestos bioactivos que tienen características antioxidantes, por lo que pueden emplearse como bioinsumos en industrias alimentaria y farmacéutica. El inconveniente de su uso directo está relacionado a la baja estabilidad química de bioanalitos. Así, la microencapsulación surge como una tecnología para estabilizarlos y conservar sus propiedades deseables. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de carotenoides microencapsulados (CT-E) y no encapsulados (CT-NE) sobre la capacidad-antioxidante (CA) de aceites comestibles almacenados durante 6 meses a 4°C. 2025-02-06T13:15:54Z 2025-02-06T13:15:54Z 2024 Comunicación en Eventos Científicos https://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3491 spa application/pdf |
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Dentro de los subproductos enológicos, el orujo es el que se genera en mayor cantidad y se usa, principalmente, para obtención de ácido tartárico y para compostaje. Pero el orujo contiene compuestos bioactivos que tienen características antioxidantes, por lo que pueden emplearse como bioinsumos en industrias alimentaria y farmacéutica. El inconveniente de su uso directo está relacionado a la baja estabilidad química de bioanalitos. Así, la microencapsulación surge como una tecnología para estabilizarlos y conservar sus propiedades deseables. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de carotenoides microencapsulados (CT-E) y no encapsulados (CT-NE) sobre la capacidad-antioxidante (CA) de aceites comestibles almacenados durante 6 meses a 4°C. |
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