Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina con...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Editorial Umaza
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899 |
| Aporte de: |
| id |
I56-R162-00261-2899 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
| institution_str |
I-56 |
| repository_str |
R-162 |
| collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Sodio Presión arterial Nutrición |
| spellingShingle |
Sodio Presión arterial Nutrición Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| topic_facet |
Sodio Presión arterial Nutrición |
| description |
El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, por lo que ese elemento es crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2,3mg de éste. Los adultos deben limitar la ingesta de sodio a 2,3mg por día, mientras que los individuos que sufran de hipertensión arterial no deben consumir más de 1,5mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.
Por otra parte, los valores de referencia para una presión arterial normal están establecidos en 60-110.
Para este estudio ampliamos los límites a 80-120. |
| format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
| author |
Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana |
| author_facet |
Carrizo, Mariela Díaz, Jésica López, C Vergara Escardini, Agustín García, L Moreno, C Magrini Vilchez, Johana |
| author_sort |
Carrizo, Mariela |
| title |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| title_short |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| title_full |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| title_fullStr |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| title_sort |
relación entre el consumo de sodio y la presión arterial en ayuna |
| publisher |
Editorial Umaza |
| publishDate |
2022 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2899 |
| work_keys_str_mv |
AT carrizomariela relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT diazjesica relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT lopezc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT vergaraescardiniagustin relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT garcial relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT morenoc relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna AT magrinivilchezjohana relacionentreelconsumodesodioylapresionarterialenayuna |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820541595713536 |