Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino

Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temper...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pérez Silva, V, Di Fabio, Amanda, Salafia, Amalia, Sari, Santiago
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2022
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2657
Aporte de:
id I56-R162-00261-2657
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Vino
Especies aromaticas
Sustancias
spellingShingle Vino
Especies aromaticas
Sustancias
Pérez Silva, V
Di Fabio, Amanda
Salafia, Amalia
Sari, Santiago
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
topic_facet Vino
Especies aromaticas
Sustancias
description Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temperaturas elevadas del verano dilatan la esencia contenida en las estructuras secretoras de las aromáticas dispersando los componentes odoríferos volátiles al ambiente. Estas sustancias se fijan sobre la pruina, presente sobre la cutícula de las bayas de los racimos.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Pérez Silva, V
Di Fabio, Amanda
Salafia, Amalia
Sari, Santiago
author_facet Pérez Silva, V
Di Fabio, Amanda
Salafia, Amalia
Sari, Santiago
author_sort Pérez Silva, V
title Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
title_short Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
title_full Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
title_fullStr Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
title_full_unstemmed Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
title_sort influencia de las especies aromaticas en la modificación de los aromas del vino
publisher Editorial UMaza
publishDate 2022
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2657
work_keys_str_mv AT perezsilvav influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino
AT difabioamanda influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino
AT salafiaamalia influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino
AT sarisantiago influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541363978243