Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino
Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temper...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2657 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-2657 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Vino Especies aromaticas Sustancias |
spellingShingle |
Vino Especies aromaticas Sustancias Pérez Silva, V Di Fabio, Amanda Salafia, Amalia Sari, Santiago Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
topic_facet |
Vino Especies aromaticas Sustancias |
description |
Las sustancias odorantes en la uva, constituyen un factor de calidad que distingue los vinos del nuevo mundo. Se pueden clasificar en aromas varietales, fermentativos y generados en la crianza del vino. A través de la asociación con especies aromáticas se logra potenciar estos compuestos. Las temperaturas elevadas del verano dilatan la esencia contenida en las estructuras secretoras de las aromáticas dispersando los componentes odoríferos volátiles al ambiente. Estas sustancias se fijan sobre la pruina, presente sobre la cutícula de las bayas de los racimos. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Pérez Silva, V Di Fabio, Amanda Salafia, Amalia Sari, Santiago |
author_facet |
Pérez Silva, V Di Fabio, Amanda Salafia, Amalia Sari, Santiago |
author_sort |
Pérez Silva, V |
title |
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
title_short |
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
title_full |
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
title_fullStr |
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
title_full_unstemmed |
Influencia de las Especies Aromaticas en la Modificación de los Aromas del Vino |
title_sort |
influencia de las especies aromaticas en la modificación de los aromas del vino |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2657 |
work_keys_str_mv |
AT perezsilvav influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino AT difabioamanda influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino AT salafiaamalia influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino AT sarisantiago influenciadelasespeciesaromaticasenlamodificaciondelosaromasdelvino |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820541363978243 |