Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales

El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. No existe demasiada bibliografía acerca del efecto que podría tener su consumo, particularmente sobre el perfil lipídico; pero según su composición química, se presume que serí...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Soto, Catalina, Messina, Diego, Pérez Elizalde, Rafael
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2376
Aporte de:
id I56-R162-00261-2376
record_format dspace
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo de mate
Perfil lipídico
Salud humana
spellingShingle Consumo de mate
Perfil lipídico
Salud humana
Soto, Catalina
Messina, Diego
Pérez Elizalde, Rafael
Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
topic_facet Consumo de mate
Perfil lipídico
Salud humana
description El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. No existe demasiada bibliografía acerca del efecto que podría tener su consumo, particularmente sobre el perfil lipídico; pero según su composición química, se presume que sería beneficioso debido al elevado contenido de saponinas y flavonoides. // El objetivo del presente proyecto fue analizar el consumo de mate y su influencia sobre el perfil lipídico en una muestra de adultos de la provincia de Mendoza. // Se realizó un ensayo clínico en el cual se suplementó durante doce semanas, tanto a individuos normolipémicos como dislipidémicos con o sin tratamiento médico, con una cierta cantidad de yerba mate para preparar la correspondiente infusión. Se analizaron los marcadores bioquímicos al inicio, a las seis semanas de haber comenzado y finalmente a las doce semanas de suplementación. Los resultados han confirmado la hipótesis de que el mate, consumido en dosis moderadas o elevadas, logra mejorar los valores del perfil lipídico.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Soto, Catalina
Messina, Diego
Pérez Elizalde, Rafael
author_facet Soto, Catalina
Messina, Diego
Pérez Elizalde, Rafael
author_sort Soto, Catalina
title Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
title_short Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
title_full Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
title_fullStr Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
title_full_unstemmed Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
title_sort efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
publisher Editorial UMaza
publishDate 2021
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2376
work_keys_str_mv AT sotocatalina efectodelconsumodematesobreelperfillipidicoresultadosfinales
AT messinadiego efectodelconsumodematesobreelperfillipidicoresultadosfinales
AT perezelizalderafael efectodelconsumodematesobreelperfillipidicoresultadosfinales
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820541971103747