Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacid...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Editorial UMaza
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-1971 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-19712023-04-19T18:51:45Z Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento Nutritional modification of raw and pasteurized human milk according to the type and time of conservation and storage Díaz, Jésica Dos Santos, Estela Barrionuevo, Belén Calella, Romina Vega, Paola Ríos, Agustina Leche humana Nutrición Banco de Leche Humana La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacidos muy pre-maturos. Por lo tanto, un adecuado aporte nutricional en estos niños condiciona su evolución a largo plazo. Objetivos: el objetivo general del proyecto será evaluar el impacto negativo sobre la calidad nutricional de la le-che humana durante la congelación a -20º C y -80°C de la leche humana cruda y pasteurizada, la pasteurización Holder y la refrigeración prolongada. 2020-12-01T00:30:17Z 2020-12-01T00:30:17Z 2017-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Diaz, J.,cDos Santos, E., Barrionuevo, B., Calella, R., Vega, P. y Ríos, A. (2017, Octubre). Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9 |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Leche humana Nutrición Banco de Leche Humana |
spellingShingle |
Leche humana Nutrición Banco de Leche Humana Díaz, Jésica Dos Santos, Estela Barrionuevo, Belén Calella, Romina Vega, Paola Ríos, Agustina Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
topic_facet |
Leche humana Nutrición Banco de Leche Humana |
description |
La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacidos muy pre-maturos. Por lo tanto, un adecuado aporte nutricional en estos niños condiciona su evolución a largo plazo.
Objetivos: el objetivo general del proyecto será evaluar el impacto negativo sobre la calidad nutricional de la le-che humana durante la congelación a -20º C y -80°C de la leche humana cruda y pasteurizada, la pasteurización Holder y la refrigeración prolongada. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Díaz, Jésica Dos Santos, Estela Barrionuevo, Belén Calella, Romina Vega, Paola Ríos, Agustina |
author_facet |
Díaz, Jésica Dos Santos, Estela Barrionuevo, Belén Calella, Romina Vega, Paola Ríos, Agustina |
author_sort |
Díaz, Jésica |
title |
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
title_short |
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
title_full |
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
title_fullStr |
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
title_full_unstemmed |
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
title_sort |
modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento |
publisher |
Editorial UMaza |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1971 |
work_keys_str_mv |
AT diazjesica modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT dossantosestela modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT barrionuevobelen modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT calellaromina modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT vegapaola modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT riosagustina modificacionnutricionaldelalechehumanacrudaypasteurizadaseguneltipoytiempodeconservacionyalmacenamiento AT diazjesica nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage AT dossantosestela nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage AT barrionuevobelen nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage AT calellaromina nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage AT vegapaola nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage AT riosagustina nutritionalmodificationofrawandpasteurizedhumanmilkaccordingtothetypeandtimeofconservationandstorage |
_version_ |
1765503763589627904 |