Calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas en puntos de venta del gran Mendoza

La producción de alimentos listos para consu-mo ha promovido la necesidad de investigar su inocuidad. Frutas y verduras son claves en una dieta saludable y forman parte de una demanda social de alimentos naturales en creci-miento. Su consumo puede ser riesgoso por estar diseñados para ser consumidos...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Farrando, Soto, Sánchez, M L, Cuervo, M P, Nardello, A L, Di Santo, V, Rabino, D, Michaut, M A, Pizarro, M A
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial UMaza 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1865
Aporte de:
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spelling I56-R162-00261-18652023-04-27T17:33:26Z Calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas en puntos de venta del gran Mendoza Microbiological quality of minimally processed fruits and vegetables in great Mendoza point of sales Farrando, Soto Sánchez, M L Cuervo, M P Nardello, A L Di Santo, V Rabino, D Michaut, M A Pizarro, M A Enfermedades Transmitidas por Alimentos Diarreas Frutas y Verduras Mínimamente Procesadas La producción de alimentos listos para consu-mo ha promovido la necesidad de investigar su inocuidad. Frutas y verduras son claves en una dieta saludable y forman parte de una demanda social de alimentos naturales en creci-miento. Su consumo puede ser riesgoso por estar diseñados para ser consumidos sin ningún tratamiento que disminuya o elimine patógenos. Tal es el caso de las frutas y verduras mínimamente procesadas. Este es un estudio de tipo obser-vacional descriptivo longitudinal, realizado a partir de muestras obtenidas en el Gran Mendoza. Se efectuaron recuentos de indicadores de manipulación higiénica, y se investigó la pre-sencia de Salmonella spp. y Escherichia coli enterohemo-rrágica como patógenos relevantes. El indicador de manipu-lación higiénica arrojó valores superiores a los tolerados por el CAA para alimentos listos para consumo en un importante número de muestras. El 4 % de las mismas presentó bacterias patógenas. Objetivo: obtener evidencia de la calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas. 2020-11-16T16:12:46Z 2020-11-16T16:12:46Z 2017-10 Resumen de Comunicación en Evento Científico Farrando, S., Sánchez, M.L., Cuervo, M.P., Nardello, A.L., Di Santo, V., Rabino, D., Michaut, M.A. y Pizarro, M.A. (2017, Octubre). Calidad microbiológica de frutas y verduras mínimamente procesadas en puntos de venta del gran Mendoza (Eje: Exposición, Detección y Tratamiento de la Población). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 2314-2170 http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1865 spa application/pdf Editorial UMaza Revista Jornadas de Investigación (2017); año 9, n° 9
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