Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten
La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absor...
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I56-R162-00261-15162023-08-15T19:20:09Z Bioaccesibilidad y aporte potencial de minerales en alimentos libres de gluten Binaghi, María Julieta Ambrosi, Vanina López, Laura Beatriz Alimentos Minerales Bioaccesibilidad Gluten La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales. 2020-06-24T20:15:06Z 2020-06-24T20:15:06Z 2018-12-10 17:59:40 2020-06-24T20:15:06Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1516 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
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La enfermedad celíaca tiene una prevalencia del 1% al 2%. El único tratamiento efectivo para esta patología es una dieta permanente libre de gluten. La misma puede conducir a posibles deficiencias de algunos nutrientes. Se sabe que, el duodeno y el yeyuno proximal son necesarios para una buena absorción, y al existir un daño en la mucosa de estos la absorción mineral se ve afectada. También se ha demostrado, que la dieta libre de gluten aporta poca cantidad de minerales. |
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