Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Resumen de Comunicación en Evento Científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460 |
Aporte de: |
id |
I56-R162-00261-1460 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I56-R162-00261-14602023-08-28T19:08:32Z Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar Bailey, Jannika Esteves, Alfredo Raimondo, Emilia Fito, Pedro Horno Solar Secado de Uvas Efectos de la Irradiación Uvas Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar. 2020-06-24T20:14:34Z 2020-06-24T20:14:34Z 2018-12-19 14:34:06 2020-06-24T20:14:34Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018) |
institution |
Universidad Juan Agustín MAZA |
institution_str |
I-56 |
repository_str |
R-162 |
collection |
UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Horno Solar Secado de Uvas Efectos de la Irradiación Uvas |
spellingShingle |
Horno Solar Secado de Uvas Efectos de la Irradiación Uvas Bailey, Jannika Esteves, Alfredo Raimondo, Emilia Fito, Pedro Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
topic_facet |
Horno Solar Secado de Uvas Efectos de la Irradiación Uvas |
description |
Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar. |
format |
Resumen de Comunicación en Evento Científico |
author |
Bailey, Jannika Esteves, Alfredo Raimondo, Emilia Fito, Pedro |
author_facet |
Bailey, Jannika Esteves, Alfredo Raimondo, Emilia Fito, Pedro |
author_sort |
Bailey, Jannika |
title |
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
title_short |
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
title_full |
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
title_fullStr |
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
title_full_unstemmed |
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar |
title_sort |
efecto de irradiación uv en el secado de uvas con horno solar |
publishDate |
2020 |
url |
http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460 |
work_keys_str_mv |
AT baileyjannika efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar AT estevesalfredo efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar AT raimondoemilia efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar AT fitopedro efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar |
_version_ |
1808040452906024960 |