Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar

Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bailey, Jannika, Esteves, Alfredo, Raimondo, Emilia, Fito, Pedro
Formato: Resumen de Comunicación en Evento Científico
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460
Aporte de:
id I56-R162-00261-1460
record_format dspace
spelling I56-R162-00261-14602023-08-28T19:08:32Z Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar Bailey, Jannika Esteves, Alfredo Raimondo, Emilia Fito, Pedro Horno Solar Secado de Uvas Efectos de la Irradiación Uvas Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar. 2020-06-24T20:14:34Z 2020-06-24T20:14:34Z 2018-12-19 14:34:06 2020-06-24T20:14:34Z Resumen de Comunicación en Evento Científico http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460 spa application/pdf Investigación, Ciencia y Universidad, Vol. 2 Núm. 3 (2018)
institution Universidad Juan Agustín MAZA
institution_str I-56
repository_str R-162
collection UMAZA Digital (Universidad MAZA - Mendoza)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Horno Solar
Secado de Uvas
Efectos de la Irradiación
Uvas
spellingShingle Horno Solar
Secado de Uvas
Efectos de la Irradiación
Uvas
Bailey, Jannika
Esteves, Alfredo
Raimondo, Emilia
Fito, Pedro
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
topic_facet Horno Solar
Secado de Uvas
Efectos de la Irradiación
Uvas
description Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional de secado solar, los alimentos reciben una alta exposición a la irradiación UV y contaminaciones e infecciones microbianas por su exposición en el suelo. En la uva tinta y blanca las especies químicas antioxidantes mayoritarias son los polifenoles, encargados de absorber en el tejido vegetal la irradiación solar.
format Resumen de Comunicación en Evento Científico
author Bailey, Jannika
Esteves, Alfredo
Raimondo, Emilia
Fito, Pedro
author_facet Bailey, Jannika
Esteves, Alfredo
Raimondo, Emilia
Fito, Pedro
author_sort Bailey, Jannika
title Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
title_short Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
title_full Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
title_fullStr Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
title_full_unstemmed Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
title_sort efecto de irradiación uv en el secado de uvas con horno solar
publishDate 2020
url http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1460
work_keys_str_mv AT baileyjannika efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar
AT estevesalfredo efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar
AT raimondoemilia efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar
AT fitopedro efectodeirradiacionuvenelsecadodeuvasconhornosolar
_version_ 1808040452906024960