Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar

La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cisnero, César, Salvai, José María
Otros Autores: Aballay, Patricia
Formato: acceptedVersion Tesis de grado Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=74420
Aporte de:
id I49-R155-74420
record_format dspace
spelling I49-R155-744202023-12-21T15:44:51Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=74420 74420 20231220u u u0frey0103 ba spa Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2023-12-14 info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado application/pdf 1001514 Salta (province) La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas. Fil: Aballay, Patricia. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Cisnero, César. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Salvai, José María. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Cisnero, César Salvai, José María Aballay, Patricia Trabajo final de grado Informática Tecnología médica Sitio en la Web Enfermedad mental Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5 AR) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess Researchers Students
institution Universidad Católica de Salta
institution_str I-49
repository_str R-155
collection Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Trabajo final de grado
Informática
Tecnología médica
Sitio en la Web
Enfermedad mental
spellingShingle Trabajo final de grado
Informática
Tecnología médica
Sitio en la Web
Enfermedad mental
Cisnero, César
Salvai, José María
Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
topic_facet Trabajo final de grado
Informática
Tecnología médica
Sitio en la Web
Enfermedad mental
description La Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud describe el estado nutricional y de salud de la población, pero no muestra cómo ciertos alimentos y nutrientes ingeridos frecuentemente influyen en otros. En este trabajo se expresa las combinaciones de alimentos y bebidas, que consumen las personas más frecuentemente en las regiones de la Argentina, como así también se representan a través de un prototipo de aplicativo web. Para el descubrimiento de las combinaciones se utilizó un modelo descriptivo para explorar las propiedades de los datos y poder explicarlos, aplicando una tarea de asociación posibilitando la identificación de las relaciones entre lo ingerido por las personas. Se construyó un prototipo de aplicativo web que permitirá conocer y analizar los hábitos de consumo que tienen las personas en las diferentes regiones de la Argentina, para ayudar profesionales a identificar las influencias que tienen ciertos alimentos en la vida cotidiana de las personas.
author2 Aballay, Patricia
author_facet Aballay, Patricia
Cisnero, César
Salvai, José María
format acceptedVersion
Tesis de grado
Trabajo final de grado
author Cisnero, César
Salvai, José María
author_sort Cisnero, César
title Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
title_short Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
title_full Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
title_fullStr Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
title_full_unstemmed Desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de Alzheimer y su entorno familiar
title_sort desarrollo tecnológico para mejorar la calidad de vida de las personas que padecen de alzheimer y su entorno familiar
publisher Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publishDate 2023
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=74420
work_keys_str_mv AT cisnerocesar desarrollotecnologicoparamejorarlacalidaddevidadelaspersonasquepadecendealzheimerysuentornofamiliar
AT salvaijosemaria desarrollotecnologicoparamejorarlacalidaddevidadelaspersonasquepadecendealzheimerysuentornofamiliar
_version_ 1808039850763354112