Alimento balanceado para equinos

El presente estudio de factibilidad se realiza con el fin de evaluar la implementación de una planta industrial procesadora de alimento balanceado para equinos a base de alfalfa y otros agregados en el norte argentino. Esto surge de buscar una solución a la gran demanda de alimento por parte del sec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Leoni, José, Arias, Manuel Patricio
Otros Autores: Trabattoni, Pablo A.
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=72781
Aporte de:
id I49-R155-72781
record_format dspace
spelling I49-R155-727812023-07-07T15:14:16Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=72781 72781 20230512u u u0argy0103 ba spa Alimento balanceado para equinos Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2023-02-10 info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf 1001514 Salta (province) El presente estudio de factibilidad se realiza con el fin de evaluar la implementación de una planta industrial procesadora de alimento balanceado para equinos a base de alfalfa y otros agregados en el norte argentino. Esto surge de buscar una solución a la gran demanda de alimento por parte del sector equino que en estaciones secas se ve incrementada y por contraparte la oferta se ve contraída debido a los escases de pasto en la provincia de Salta, Jujuy, Tucumán en especial en Salta, en el Valle de Lerma. La alfalfa es considerada la reina de los forrajes por la cantidad de nutrientes que aporta en la alimentación animal. Hoy en día se comercializa en distintos formatos, ya sea en fardos, mega fardos, pellets o cubos. En Argentina, existen regiones con condiciones aptas para obtener una óptima producción de alfalfa. Sin embargo, en ocasiones, en términos de producción, comercialización y logística, las ocasiones pueden diferir y complicarse. Por ejemplo, cuando pensamos en los elevados costos de traslado y flete o en la exportación. Es por esto que en este proyecto analizamos la alternativa de trabajar sobre el formato de cubo de alfalfa el cual brinda una solución al mercado con múltiples beneficios. Fil: Trabattoni, Pablo A.. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Arias, Manuel Patricio. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Leoni, José. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Leoni, José Arias, Manuel Patricio Trabattoni, Pablo A. Trabajo final de grado Ingeniería industrial Ganado equino Alimento Producto industrial info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5 AR) Researchers Students
institution Universidad Católica de Salta
institution_str I-49
repository_str R-155
collection Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Ganado equino
Alimento
Producto industrial
spellingShingle Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Ganado equino
Alimento
Producto industrial
Leoni, José
Arias, Manuel Patricio
Alimento balanceado para equinos
topic_facet Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Ganado equino
Alimento
Producto industrial
description El presente estudio de factibilidad se realiza con el fin de evaluar la implementación de una planta industrial procesadora de alimento balanceado para equinos a base de alfalfa y otros agregados en el norte argentino. Esto surge de buscar una solución a la gran demanda de alimento por parte del sector equino que en estaciones secas se ve incrementada y por contraparte la oferta se ve contraída debido a los escases de pasto en la provincia de Salta, Jujuy, Tucumán en especial en Salta, en el Valle de Lerma. La alfalfa es considerada la reina de los forrajes por la cantidad de nutrientes que aporta en la alimentación animal. Hoy en día se comercializa en distintos formatos, ya sea en fardos, mega fardos, pellets o cubos. En Argentina, existen regiones con condiciones aptas para obtener una óptima producción de alfalfa. Sin embargo, en ocasiones, en términos de producción, comercialización y logística, las ocasiones pueden diferir y complicarse. Por ejemplo, cuando pensamos en los elevados costos de traslado y flete o en la exportación. Es por esto que en este proyecto analizamos la alternativa de trabajar sobre el formato de cubo de alfalfa el cual brinda una solución al mercado con múltiples beneficios.
author2 Trabattoni, Pablo A.
author_facet Trabattoni, Pablo A.
Leoni, José
Arias, Manuel Patricio
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Leoni, José
Arias, Manuel Patricio
author_sort Leoni, José
title Alimento balanceado para equinos
title_short Alimento balanceado para equinos
title_full Alimento balanceado para equinos
title_fullStr Alimento balanceado para equinos
title_full_unstemmed Alimento balanceado para equinos
title_sort alimento balanceado para equinos
publisher Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publishDate 2023
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=72781
work_keys_str_mv AT leonijose alimentobalanceadoparaequinos
AT ariasmanuelpatricio alimentobalanceadoparaequinos
_version_ 1771348127805079552