Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alime...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | acceptedVersion Tesis de grado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059 |
| Aporte de: |
| id |
I49-R155-70059 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
I49-R155-700592024-12-03T19:39:00Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059 70059 20220209u u u0frey0103 ba spa Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2021-12-23 info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado application/pdf 1001514 Salta (province) La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alimentación sana y al mismo tiempo buscan opciones que resulten fáciles y accesibles al momento de cocinar. El proyecto se plantea en la ciudad de Salta, siendo este punto, una zona estratégica debido a la cercanía del consumidor final. Se contempla una cantidad de 8 personas en cuanto a recursos humanos y una incorporación de 2 personas más en el 5to año debido al incremento de la producción. La comercialización del producto se planea en empaque flow-pack en presentación de 4 medallones de 100 gr cada uno con un precio de venta USD 2, aumentando su valor en un 5% todos los años posteriores debido a objetivos de rentabilidad El proyecto requiere de una inversión inicial de aproximadamente USD 561.957,1 para la compra de maquinarias y equipos productivos, incluyendo la inversión de Capital de Trabajo. En cuanto a la infraestructura se alquila un galpón que cuenta con servicios de agua, cloaca, gas y luz. El mismo posee disponibilidad de espacio físico en caso de querer aumentar la producción. El valor actual neto para el flujo de fondos del proyecto tomando una tasa de descuento del 52% es de USD 29.135 . Al ser un resultado superior a 0 muestra cuanto se gana con el proyecto y se considera que éste es factible, esperando una rentabilidad de hasta el 58%, valor de la tasa interna de retorno (TIR). Fil: Millán, Ana. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Liendro, Cintia. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Posada, Daiana Maribel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Posada, Daiana Maribel Liendro, Cintia Millán, Ana Trabajo final de grado Ingeniería industrial Granos y semillas Quinua Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Researchers Students |
| institution |
Universidad Católica de Salta |
| institution_str |
I-49 |
| repository_str |
R-155 |
| collection |
Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal) |
| language |
Español |
| orig_language_str_mv |
spa |
| topic |
Trabajo final de grado Ingeniería industrial Granos y semillas Quinua |
| spellingShingle |
Trabajo final de grado Ingeniería industrial Granos y semillas Quinua Posada, Daiana Maribel Liendro, Cintia Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| topic_facet |
Trabajo final de grado Ingeniería industrial Granos y semillas Quinua |
| description |
La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alimentación sana y al mismo tiempo buscan opciones que resulten fáciles y accesibles al momento de cocinar. El proyecto se plantea en la ciudad de Salta, siendo este punto, una zona estratégica debido a la cercanía del consumidor final. Se contempla una cantidad de 8 personas en cuanto a recursos humanos y una incorporación de 2 personas más en el 5to año debido al incremento de la producción. La comercialización del producto se planea en empaque flow-pack en presentación de 4 medallones de 100 gr cada uno con un precio de venta USD 2, aumentando su valor en un 5% todos los años posteriores debido a objetivos de rentabilidad El proyecto requiere de una inversión inicial de aproximadamente USD 561.957,1 para la compra de maquinarias y equipos productivos, incluyendo la inversión de Capital de Trabajo. En cuanto a la infraestructura se alquila un galpón que cuenta con servicios de agua, cloaca, gas y luz. El mismo posee disponibilidad de espacio físico en caso de querer aumentar la producción. El valor actual neto para el flujo de fondos del proyecto tomando una tasa de descuento del 52% es de USD 29.135 . Al ser un resultado superior a 0 muestra cuanto se gana con el proyecto y se considera que éste es factible, esperando una rentabilidad de hasta el 58%, valor de la tasa interna de retorno (TIR). |
| author2 |
Millán, Ana |
| author_facet |
Millán, Ana Posada, Daiana Maribel Liendro, Cintia |
| format |
acceptedVersion Tesis de grado Tesis de grado |
| author |
Posada, Daiana Maribel Liendro, Cintia |
| author_sort |
Posada, Daiana Maribel |
| title |
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| title_short |
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| title_full |
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| title_fullStr |
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| title_full_unstemmed |
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" |
| title_sort |
industrialización de carnes verdes: "medallones de quinoa" |
| publisher |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) |
| publishDate |
2021 |
| url |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059 |
| work_keys_str_mv |
AT posadadaianamaribel industrializaciondecarnesverdesmedallonesdequinoa AT liendrocintia industrializaciondecarnesverdesmedallonesdequinoa |
| _version_ |
1823985600470974464 |