Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"

La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alime...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Posada, Daiana Maribel, Liendro, Cintia
Otros Autores: Millán, Ana
Formato: acceptedVersion Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059
Aporte de:
id I49-R155-70059
record_format dspace
spelling I49-R155-700592024-12-03T19:39:00Z https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059 70059 20220209u u u0frey0103 ba spa Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa" Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta) 2021-12-23 info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado application/pdf 1001514 Salta (province) La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alimentación sana y al mismo tiempo buscan opciones que resulten fáciles y accesibles al momento de cocinar. El proyecto se plantea en la ciudad de Salta, siendo este punto, una zona estratégica debido a la cercanía del consumidor final. Se contempla una cantidad de 8 personas en cuanto a recursos humanos y una incorporación de 2 personas más en el 5to año debido al incremento de la producción. La comercialización del producto se planea en empaque flow-pack en presentación de 4 medallones de 100 gr cada uno con un precio de venta USD 2, aumentando su valor en un 5% todos los años posteriores debido a objetivos de rentabilidad El proyecto requiere de una inversión inicial de aproximadamente USD 561.957,1 para la compra de maquinarias y equipos productivos, incluyendo la inversión de Capital de Trabajo. En cuanto a la infraestructura se alquila un galpón que cuenta con servicios de agua, cloaca, gas y luz. El mismo posee disponibilidad de espacio físico en caso de querer aumentar la producción. El valor actual neto para el flujo de fondos del proyecto tomando una tasa de descuento del 52% es de USD 29.135 . Al ser un resultado superior a 0 muestra cuanto se gana con el proyecto y se considera que éste es factible, esperando una rentabilidad de hasta el 58%, valor de la tasa interna de retorno (TIR). Fil: Millán, Ana. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Liendro, Cintia. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Posada, Daiana Maribel. Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina. Posada, Daiana Maribel Liendro, Cintia Millán, Ana Trabajo final de grado Ingeniería industrial Granos y semillas Quinua Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Researchers Students
institution Universidad Católica de Salta
institution_str I-49
repository_str R-155
collection Repositorio Digital - Universidad Católica de Salta (UCASal)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Granos y semillas
Quinua
spellingShingle Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Granos y semillas
Quinua
Posada, Daiana Maribel
Liendro, Cintia
Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
topic_facet Trabajo final de grado
Ingeniería industrial
Granos y semillas
Quinua
description La motivación de llevar a cabo este estudio de factibilidad sobre el diseño, desarrollo y comercialización de medallones congelados a base de quinoa libre de gluten, es principalmente el crecimiento de la categoría de alimentos saludables, el constante aumento de las personas que priorizan una alimentación sana y al mismo tiempo buscan opciones que resulten fáciles y accesibles al momento de cocinar. El proyecto se plantea en la ciudad de Salta, siendo este punto, una zona estratégica debido a la cercanía del consumidor final. Se contempla una cantidad de 8 personas en cuanto a recursos humanos y una incorporación de 2 personas más en el 5to año debido al incremento de la producción. La comercialización del producto se planea en empaque flow-pack en presentación de 4 medallones de 100 gr cada uno con un precio de venta USD 2, aumentando su valor en un 5% todos los años posteriores debido a objetivos de rentabilidad El proyecto requiere de una inversión inicial de aproximadamente USD 561.957,1 para la compra de maquinarias y equipos productivos, incluyendo la inversión de Capital de Trabajo. En cuanto a la infraestructura se alquila un galpón que cuenta con servicios de agua, cloaca, gas y luz. El mismo posee disponibilidad de espacio físico en caso de querer aumentar la producción. El valor actual neto para el flujo de fondos del proyecto tomando una tasa de descuento del 52% es de USD 29.135 . Al ser un resultado superior a 0 muestra cuanto se gana con el proyecto y se considera que éste es factible, esperando una rentabilidad de hasta el 58%, valor de la tasa interna de retorno (TIR).
author2 Millán, Ana
author_facet Millán, Ana
Posada, Daiana Maribel
Liendro, Cintia
format acceptedVersion
Tesis de grado
Tesis de grado
author Posada, Daiana Maribel
Liendro, Cintia
author_sort Posada, Daiana Maribel
title Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
title_short Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
title_full Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
title_fullStr Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
title_full_unstemmed Industrialización de carnes verdes: "Medallones de quinoa"
title_sort industrialización de carnes verdes: "medallones de quinoa"
publisher Universidad Católica de Salta. Facultad de Ingeniería (Salta)
publishDate 2021
url https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70059
work_keys_str_mv AT posadadaianamaribel industrializaciondecarnesverdesmedallonesdequinoa
AT liendrocintia industrializaciondecarnesverdesmedallonesdequinoa
_version_ 1823985600470974464