Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible

Las Buenas Prácticas Agrícolas se constituyen en el núcleo de la agricultura moderna al integrar bajo un solo concepto las exigencias agronómicas y las del mercado (FAO, 2003). En la actualidad más que un atributo, son un componente de competitividad, que permite al productor rural diferenciar su pr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castelán, María Elena
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" 2022
Acceso en línea:http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31948
Aporte de:
id I48-R184-123456789-31948
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-184
collection RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
language Español
description Las Buenas Prácticas Agrícolas se constituyen en el núcleo de la agricultura moderna al integrar bajo un solo concepto las exigencias agronómicas y las del mercado (FAO, 2003). En la actualidad más que un atributo, son un componente de competitividad, que permite al productor rural diferenciar su producto de los demás oferentes, con todas las implicancias económicas que ello hoy supone (mayor calidad, acceso a nuevos mercados, consolidación de los actuales, reducción de costos, etc.). Las BPA pueden simplemente definirse como: “hacer las cosas bien” y “dar garantías de ello”. Las BPA son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles (FAO, 2004).
format Artículo
author Castelán, María Elena
spellingShingle Castelán, María Elena
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
author_facet Castelán, María Elena
author_sort Castelán, María Elena
title Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
title_short Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
title_full Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
title_fullStr Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
title_full_unstemmed Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
title_sort especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
publisher Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
publishDate 2022
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31948
work_keys_str_mv AT castelanmariaelena especificacionestecnicasdebuenaspracticasparabovinosdecarneunabaseparaeldesarrollosostenible
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820539924283392