Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible
Las Buenas Prácticas Agrícolas se constituyen en el núcleo de la agricultura moderna al integrar bajo un solo concepto las exigencias agronómicas y las del mercado (FAO, 2003). En la actualidad más que un atributo, son un componente de competitividad, que permite al productor rural diferenciar su pr...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
2022
|
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31948 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-31948 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
description |
Las Buenas Prácticas Agrícolas se constituyen en el núcleo de la agricultura moderna al integrar bajo un solo concepto las exigencias agronómicas y las del mercado (FAO, 2003). En la actualidad más que un atributo, son un componente de competitividad, que permite al productor rural diferenciar su producto de los demás oferentes, con todas las implicancias económicas que ello hoy supone (mayor calidad, acceso a nuevos mercados, consolidación de los actuales, reducción de costos, etc.). Las BPA pueden simplemente definirse como: “hacer las cosas bien” y “dar garantías de ello”. Las BPA son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles (FAO, 2004). |
format |
Artículo |
author |
Castelán, María Elena |
spellingShingle |
Castelán, María Elena Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
author_facet |
Castelán, María Elena |
author_sort |
Castelán, María Elena |
title |
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
title_short |
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
title_full |
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
title_fullStr |
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
title_full_unstemmed |
Especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
title_sort |
especificaciones técnicas de buenas prácticas para bovinos de carne : una base para el desarrollo sostenible |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" |
publishDate |
2022 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31948 |
work_keys_str_mv |
AT castelanmariaelena especificacionestecnicasdebuenaspracticasparabovinosdecarneunabaseparaeldesarrollosostenible |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820539924283392 |