Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis

La “yerba mate” (o “yerba”) es un producto alimenticio y estimulante definido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en su Art. n° 1193 como “el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas de Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliáceas) exclusivamente, me...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Maiocchi, Marcos G.
Otros Autores: Petenatti, Elisa Margarita
Formato: Tesis doctoral
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura 2021
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28541
Aporte de:
id I48-R184-123456789-28541
record_format dspace
institution Universidad Nacional del Nordeste
institution_str I-48
repository_str R-184
collection RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
language Español
topic Ilex
Yerba
Mate
Métodos
spellingShingle Ilex
Yerba
Mate
Métodos
Maiocchi, Marcos G.
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
topic_facet Ilex
Yerba
Mate
Métodos
description La “yerba mate” (o “yerba”) es un producto alimenticio y estimulante definido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en su Art. n° 1193 como “el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas de Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliáceas) exclusivamente, mezcladas o no con fragmentos de ramas secas jóvenes, pecíolos y pedúnculos florales” (CAA 2011).
author2 Petenatti, Elisa Margarita
author_facet Petenatti, Elisa Margarita
Maiocchi, Marcos G.
format Tesis doctoral
author Maiocchi, Marcos G.
author_sort Maiocchi, Marcos G.
title Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
title_short Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
title_full Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
title_fullStr Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
title_full_unstemmed Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
title_sort optimización del proceso de producción de ilex dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con ilex paraguariensis
publisher Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
publishDate 2021
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28541
work_keys_str_mv AT maiocchimarcosg optimizaciondelprocesodeproducciondeilexdumosaparalaobtenciondeinfusionesysucaracterizacionfarmacobotanicayfarmacognosticaestudiocomparativoconilexparaguariensis
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820539309817860