Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
La “yerba mate” (o “yerba”) es un producto alimenticio y estimulante definido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en su Art. n° 1193 como “el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas de Ilex paraguariensis Saint Hilaire (Aquifoliáceas) exclusivamente, me...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis doctoral |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28541 |
Aporte de: |
id |
I48-R184-123456789-28541 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional del Nordeste |
institution_str |
I-48 |
repository_str |
R-184 |
collection |
RIUNNE - Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
language |
Español |
topic |
Ilex Yerba Mate Métodos |
spellingShingle |
Ilex Yerba Mate Métodos Maiocchi, Marcos G. Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
topic_facet |
Ilex Yerba Mate Métodos |
description |
La “yerba mate” (o “yerba”) es un producto alimenticio y estimulante definido por el
Código Alimentario Argentino (CAA) en su Art. n° 1193 como “el producto formado por las
hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas de Ilex paraguariensis Saint Hilaire
(Aquifoliáceas) exclusivamente, mezcladas o no con fragmentos de ramas secas jóvenes, pecíolos
y pedúnculos florales” (CAA 2011). |
author2 |
Petenatti, Elisa Margarita |
author_facet |
Petenatti, Elisa Margarita Maiocchi, Marcos G. |
format |
Tesis doctoral |
author |
Maiocchi, Marcos G. |
author_sort |
Maiocchi, Marcos G. |
title |
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
title_short |
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
title_full |
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
title_fullStr |
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
title_full_unstemmed |
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis |
title_sort |
optimización del proceso de producción de ilex dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con ilex paraguariensis |
publisher |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura |
publishDate |
2021 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28541 |
work_keys_str_mv |
AT maiocchimarcosg optimizaciondelprocesodeproducciondeilexdumosaparalaobtenciondeinfusionesysucaracterizacionfarmacobotanicayfarmacognosticaestudiocomparativoconilexparaguariensis |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820539309817860 |