Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles
Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los h?bitos alimentarios y beneficia la salud. El Objetivo es evaluar el grado de informaci?n acerca del consumo de alimentos vegetales verdes fuentes de Fitoqu?micos...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-844 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades cr?nicas no transmisibles |
spellingShingle |
Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades cr?nicas no transmisibles Alonso Abatte, Daniela Corti, Ivonne Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
topic_facet |
Frecuencia de consumo Fitonutrientes Clorofila Antioxidantes Enfermedades cr?nicas no transmisibles |
description |
Este trabajo tiene como fin demostrar que el contenido de los vegetales fuentes de
Clorofila y su consumo en crudo a diario mejora los h?bitos alimentarios y beneficia la salud.
El Objetivo es evaluar el grado de informaci?n acerca del consumo de alimentos
vegetales verdes fuentes de Fitoqu?micos, frecuencia de consumo y formas de preparaci?n
de frutas y verduras y sus beneficios para la salud.
Materiales y m?todo utilizado fue una encuesta con preguntas cerradas en las que
deb?an contestar ?VERDADERO? o ?FALSO? y completar un listado de alimentos para
identificar la frecuencia de consumo semanal y formas de preparaci?n de alimentos fuentes
de Clorofila, se finaliza con una prueba de adaptabilidad al extracto r?cula con jugo de
frutas. Al respecto se evaluaron 68 alumnos entre 18 y 25 a?os que concurren a dicho
establecimiento.
Los resultados muestran que la encuesta realizada a los alumnos denota que el
grado de conocimiento es bueno, pero el consumo es bajo, de los alimentos seleccionados
las frutas son consumidas en crudo, el 70.58% de los vegetales es de preferencia cocido.
Conclusi?n El consumo diario de alimentos fuentes de Clorofila proveniente de
alimentos frescos en crudo junto con otros h?bitos saludables alimentarios y actividad f?sica,
proporciona a nuestro organismo los nutrientes necesarios para prevenir enfermedades
cr?nicas no transmisibles y mejorar la calidad de vida. La prueba de adaptabilidad fue
aceptada lo cual implica que se puede incorporar a los h?bitos de la poblaci?n. |
format |
Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
Alonso Abatte, Daniela Corti, Ivonne |
author_facet |
Alonso Abatte, Daniela Corti, Ivonne |
author_sort |
Alonso Abatte, Daniela |
title |
Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
title_short |
Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
title_full |
Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
title_fullStr |
Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
title_full_unstemmed |
Fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
title_sort |
fitonutrientes: fuente de clorofila para la prevenci?n de enfermedades cr?nicas no transmisibles |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas |
publishDate |
2013 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/844 |
work_keys_str_mv |
AT alonsoabattedaniela fitonutrientesfuentedeclorofilaparalaprevencindeenfermedadescrnicasnotransmisibles AT cortiivonne fitonutrientesfuentedeclorofilaparalaprevencindeenfermedadescrnicasnotransmisibles |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820536476565505 |