Estudio a un supermercado

?ndice INTRODUCCI?N...............................................................................p?g. 8 ELECCI?N DE UN PUESTO DE TRABAJO........................................................................................p?g.11 AN?LISIS DE RIESGO EN EL TRABAJO...................................

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Borquez Rios, Mauricio Javier
Otros Autores: Nisenbaum, Carlos Daniel
Formato: info:ar-repo/semantics/proyecto final
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a. 2017
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615
Aporte de:
id I42-R148-123456789-615
record_format dspace
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Riesgo de trabajo
Condiciones de trabajo
spellingShingle Riesgo de trabajo
Condiciones de trabajo
Borquez Rios, Mauricio Javier
Estudio a un supermercado
topic_facet Riesgo de trabajo
Condiciones de trabajo
author2 Nisenbaum, Carlos Daniel
author_facet Nisenbaum, Carlos Daniel
Borquez Rios, Mauricio Javier
format info:ar-repo/semantics/proyecto final
author Borquez Rios, Mauricio Javier
author_sort Borquez Rios, Mauricio Javier
title Estudio a un supermercado
title_short Estudio a un supermercado
title_full Estudio a un supermercado
title_fullStr Estudio a un supermercado
title_full_unstemmed Estudio a un supermercado
title_sort estudio a un supermercado
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a.
publishDate 2017
url http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615
work_keys_str_mv AT borquezriosmauriciojavier estudioaunsupermercado
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820536265801729
description ?ndice INTRODUCCI?N...............................................................................p?g. 8 ELECCI?N DE UN PUESTO DE TRABAJO........................................................................................p?g.11 AN?LISIS DE RIESGO EN EL TRABAJO............................................. p?g.13 Cuestionario: Ca?da de personas al mismo nivel.................................... p?g.14 Riesgos f?sicos................................................................................ p?g.21 Cuestionario: Manipulaci?n de objetos inm?viles.................................... p?g.23 Estr?s t?rmico................................................................................. p?g.31 Accidente in itinere........................................................................... p?g.39 Ca?da por manipulaci?n de objetos...................................................... p?g.40 Cortes y contactos con elementos inm?viles de los equipos de trabajo...... p?g.40 Cortes por utensilios de corte .............................................................p?g.42 Sobreesfuerzos............................................................................... p?g.43 M?todo para levantar una carga.......................................................... p?g.46 Agentes psicosociales....................................................................... p?g.48 Riesgos qu?micos............................................................................. p?g.49 Riesgos el?ctricos ............................................................................p?g.50 Riesgos higi?nicos ...........................................................................p?g.51 Cuestionario: Iluminaci?n.................................................................. p?g.57 SON?METRO................................................................................. p?g.60 CONCLUSI?N: TRABAJO EN UNA CARNICER?A................................. p?g.63 CARACTERISTICAS CONSTRUCTIVAS DEL ESTABLECIMIENTO..........p?g.64 Condiciones del establecimiento.........................................................p?g.64 Autoridad competente.......................................................................p?g.64 Materiales.......................................................................................p?g.64 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 3 Sanitarios........................................................................................p?g.65 Vestuario........................................................................................p?g.66 Comedor.........................................................................................p?g.67 PROVISI?N DE AGUA POTABLE........................................................p?g.69 Desarrollo........................................................................................p?g.69 An?lisis f?sico-qu?mico.......................................................................p?g.70 An?lisis Bacteriol?gico.......................................................................p?g.71 CARGA T?RMICA............................................................................p?g.73 Definiciones....................................................................................p?g.73 Condiciones higrot?rmicas- Consideraciones fisiol?gicas.........................p?g.74 Respuestas fisiol?gicas ....................................................................p?g.75 Inconvenientes o s?ntomas producidos por la carga cal?rica.......................p?g.77 ILUMINACI?N Y COLOR..................................................................p?g.78 Composici?n espectral......................................................................p?g.78 Efecto estrobosc?pico.......................................................................p?g.78 Deslumbramiento.............................................................................p?g.80 Iluminaci?n de emergencia...............................................................p?g. 82 Balastros electr?nicos.......................................................................p?g.84 Bater?as o pilas................................................................................p?g.85 Triangulaci?n de las luces de emergencia.............................................p?g.86 Mantenimiento.................................................................................p?g.88 Colores de seguridad........................................................................p?g.88 Tabla 1...........................................................................................p?g.89 Tabla 2...........................................................................................p?g.90 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 4 Lux?metro......................................................................................p?g.91 Se?alizaci?n del local........................................................................p?g.91 Iluminaci?n de los locales de trabajo....................................................p?g.92 Materiales transparentes...................................................................p?g.92 M?todos de alumbrado......................................................................p?g.92 Colores de ca?er?as (identificaci?n).....................................................p?g.94 Fotos de las ca?er?as del establecimiento.............................................p?g.97 Tubos fluorescentes........................................................................p?g.100 RUIDOS Y VIBRACIONES...............................................................p?g.104 Higiene II.......................................................................................p?g.104 Consideraciones importantes............................................................p?g.104 Decibel?metro................................................................................p?g.105 INSTALACIONES EL?CTRICAS.......................................................p?g.107 Observaciones..............................................................................p?g.107 Mantenimiento...............................................................................p?g.107 Niveles de tensi?n.............................................................................p?g.108 Fusibles t?rmicos............................................................................p?g.108 Refrigerante..................................................................................p?g.110 Conductores.................................................................................p?g.110 Im?genes extra?das delocal..............................................................p?g.114 Protecci?n contra riesgos de contacto directo.......................................p?g.115 Puesta a tierra................................................................................p?g.115 Tester..........................................................................................p?g.116 Teleur?metro..................................................................................p?g.117 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 5 Primer gabinete..............................................................................p?g119 Segundo Gabinete..........................................................................p?g.120 Capacitores....................................................................................p?g.122 Tercer gabinete..............................................................................p?g.123 Dispositivos de protecci?n-Disyuntores...............................................p?g.124 UPS.............................................................................................p?g.125 Cuarto gabinete.............................................................................p?g.126 Luces externas...............................................................................p?g.127 Sala de m?quinas...........................................................................p?g.128 Pozos fr?os..................................................................................p?g. 129 Sistemas de aire acondicionado o calefacci?n......................................p?g.129 M?QUINAS Y HERRAMIENTAS........................................................p?g.130 Introducci?n..................................................................................p?g.130 Requisitos de la maquinaria..............................................................p?g.130 Mantenimiento...............................................................................p?g.131 Precauciones..................................................................................p?g.131 Sector de Panader?a- Reposter?a......................................................p?g.132 Amasadora A-50............................................................................p?g.132 Partes externas..............................................................................p?g.132 Operaci?n Autom?tica......................................................................p?g.133 Operaci?n Manual..........................................................................p?g.133 Caracter?sticas de la amasadora.........................................................p?g.134 Observaciones generales.................................................................p?g.134 Mantenimiento de la amasadora........................................................p?g.134 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 6 Observaciones de la maquina...........................................................p?g.134 Horno industrial..............................................................................p?g.136 Sobadora de mesa..........................................................................pag.137 Sierra de cinta o sierra sin fin............................................................p?g 139 Aparejo o sistema de poleas................................................................p?g.140 Aparejos para izar...........................................................................p?g.141 Disposiciones seg?n el decreto 351/79...............................................p?g.141 Art?culo 122...................................................................................p?g.141 Art?culo 123.................................................................................. p?g.142 Art?culo 125.................................................................................. p?g.142 Art?culo 127.................................................................................. p?g.142 Prensa Hidr?ulica.......................................................................... p?g.143 Ganchos....................................................................................... p?g.144 Art?culo 126................................................................................... p?g.144 Disposiciones legales..................................................................... p?g.145 Art?culo 110 ...................................................................................p?g.145 Art?culo 111 ...................................................................................p?g.145 Art?culo 113 ...................................................................................p?g.145 PROTECCION CONTRA INCENDIO.................................................. p?g.147 Condiciones................................................................................. p?g.147 Recomendaciones.......................................................................... p?g.148 Medios de escape.......................................................................... p?g.149 Condiciones II................................................................................p?g.151 Extintores.....................................................................................p?g. 152 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 7 Sistema contra incendios................................................................ p?g.153 Definiciones................................................................................. p?g.155 Tipos de protecciones contra incendio................................................ p?g.155 Protecci?n Activa, pasiva o estructural contra incendio.......................... p?g.155 Protecci?n activa. Instalaciones y medios........................................... p?g.156 Detecci?n.................................................................................... p?g.156 Detectores de calor........................................................................ p?g.157 Detectores de humo....................................................................... p?g.158 Alarma......................................................................................... p?g.158 Instalaciones de pulsadores de alarma............................................... p?g.158 Instalaciones de alerta.................................................................... p?g.158 Instalaciones de Megafon?a............................................................... p?g.159 Emergencia.................................................................................. p?g.159 Alumbrado de emergencia................................................................ p?g.159 Alumbrado de se?alizaci?n .............................................................. p?g.159 Extinci?n...................................................................................... p?g.159 Sistema de Sprinkler...................................................................... p?g.160 Incendios en supermercados y dep?sitos de mercader?a........................ p?g.160 Requisitos que deben tener en cuenta los supermercados para estar respaldados por una ART.................................................................................. p?g.163 Evaluaci?n de la respuesta al fuego de los dep?sitos............................ p?g.164 Los materiales aislantes y la reacci?n al fuego.................................... p?g.165 La separaci?n entre ambientes de fabricaci?n, venta y dep?sitos............ p?g.166 Tabla de Riesgo de Carga de Fuego ................................................... p?g.166 Situaci?n simulada......................................................................... p?g.169 [ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA Borquez Rios Mauricio Javier 8 Poder calor?fico............................................................................. p?g.170 Condiciones espec?ficas de situaci?n................................................. p?g.173 Factor Ocupaci?n.......................................................................... p?g.173 Medios de escape......................................................................... p?g.174 Cantidad de medio.......................................................................... p?g.174 Matafuegos.................................................................................. p?g.174 Potencial extintor........................................................................... p?g.175 Manual de procedimientos de control y mantenimientos de extintores manuales..................................................................................... .p?g.178 Evaluaci?n de simulacros de evacuaci?n............................................. p?g.191 ELEMENTOS DE PROTECCI?N PERSONAL.................................... p?g.204 Generalidades.............................................................................. p?g.204 Indumentaria.................................................................................. p?g.204 Instalaciones frigor?ficas................................................................... p?g.205 Botines o calzado de seguridad........................................................ p?g.205 Protecci?n ocular........................................................................... p?g.206 Guantes....................................................................................... p?g.207 Entrevista..................................................................................... p?g.208 CONCLUSI?N........................................................................... p?g.210