Estudio a un supermercado
?ndice INTRODUCCI?N...............................................................................p?g. 8 ELECCI?N DE UN PUESTO DE TRABAJO........................................................................................p?g.11 AN?LISIS DE RIESGO EN EL TRABAJO...................................
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:ar-repo/semantics/proyecto final |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a.
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-615 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Riesgo de trabajo Condiciones de trabajo |
spellingShingle |
Riesgo de trabajo Condiciones de trabajo Borquez Rios, Mauricio Javier Estudio a un supermercado |
topic_facet |
Riesgo de trabajo Condiciones de trabajo |
author2 |
Nisenbaum, Carlos Daniel |
author_facet |
Nisenbaum, Carlos Daniel Borquez Rios, Mauricio Javier |
format |
info:ar-repo/semantics/proyecto final |
author |
Borquez Rios, Mauricio Javier |
author_sort |
Borquez Rios, Mauricio Javier |
title |
Estudio a un supermercado |
title_short |
Estudio a un supermercado |
title_full |
Estudio a un supermercado |
title_fullStr |
Estudio a un supermercado |
title_full_unstemmed |
Estudio a un supermercado |
title_sort |
estudio a un supermercado |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ingenier?a. |
publishDate |
2017 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/615 |
work_keys_str_mv |
AT borquezriosmauriciojavier estudioaunsupermercado |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820536265801729 |
description |
?ndice
INTRODUCCI?N...............................................................................p?g. 8
ELECCI?N DE UN PUESTO DE
TRABAJO........................................................................................p?g.11
AN?LISIS DE RIESGO EN EL TRABAJO............................................. p?g.13
Cuestionario: Ca?da de personas al mismo nivel.................................... p?g.14
Riesgos f?sicos................................................................................ p?g.21
Cuestionario: Manipulaci?n de objetos inm?viles.................................... p?g.23
Estr?s t?rmico................................................................................. p?g.31
Accidente in itinere........................................................................... p?g.39
Ca?da por manipulaci?n de objetos...................................................... p?g.40
Cortes y contactos con elementos inm?viles de los equipos de trabajo...... p?g.40
Cortes por utensilios de corte .............................................................p?g.42
Sobreesfuerzos............................................................................... p?g.43
M?todo para levantar una carga.......................................................... p?g.46
Agentes psicosociales....................................................................... p?g.48
Riesgos qu?micos............................................................................. p?g.49
Riesgos el?ctricos ............................................................................p?g.50
Riesgos higi?nicos ...........................................................................p?g.51
Cuestionario: Iluminaci?n.................................................................. p?g.57
SON?METRO................................................................................. p?g.60
CONCLUSI?N: TRABAJO EN UNA CARNICER?A................................. p?g.63
CARACTERISTICAS CONSTRUCTIVAS DEL ESTABLECIMIENTO..........p?g.64
Condiciones del establecimiento.........................................................p?g.64
Autoridad competente.......................................................................p?g.64
Materiales.......................................................................................p?g.64
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 3
Sanitarios........................................................................................p?g.65
Vestuario........................................................................................p?g.66
Comedor.........................................................................................p?g.67
PROVISI?N DE AGUA POTABLE........................................................p?g.69
Desarrollo........................................................................................p?g.69
An?lisis f?sico-qu?mico.......................................................................p?g.70
An?lisis Bacteriol?gico.......................................................................p?g.71
CARGA T?RMICA............................................................................p?g.73
Definiciones....................................................................................p?g.73
Condiciones higrot?rmicas- Consideraciones fisiol?gicas.........................p?g.74
Respuestas fisiol?gicas ....................................................................p?g.75
Inconvenientes o s?ntomas producidos por la carga cal?rica.......................p?g.77
ILUMINACI?N Y COLOR..................................................................p?g.78
Composici?n espectral......................................................................p?g.78
Efecto estrobosc?pico.......................................................................p?g.78
Deslumbramiento.............................................................................p?g.80
Iluminaci?n de emergencia...............................................................p?g. 82
Balastros electr?nicos.......................................................................p?g.84
Bater?as o pilas................................................................................p?g.85
Triangulaci?n de las luces de emergencia.............................................p?g.86
Mantenimiento.................................................................................p?g.88
Colores de seguridad........................................................................p?g.88
Tabla 1...........................................................................................p?g.89
Tabla 2...........................................................................................p?g.90
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 4
Lux?metro......................................................................................p?g.91
Se?alizaci?n del local........................................................................p?g.91
Iluminaci?n de los locales de trabajo....................................................p?g.92
Materiales transparentes...................................................................p?g.92
M?todos de alumbrado......................................................................p?g.92
Colores de ca?er?as (identificaci?n).....................................................p?g.94
Fotos de las ca?er?as del establecimiento.............................................p?g.97
Tubos fluorescentes........................................................................p?g.100
RUIDOS Y VIBRACIONES...............................................................p?g.104
Higiene II.......................................................................................p?g.104
Consideraciones importantes............................................................p?g.104
Decibel?metro................................................................................p?g.105
INSTALACIONES EL?CTRICAS.......................................................p?g.107
Observaciones..............................................................................p?g.107
Mantenimiento...............................................................................p?g.107
Niveles de tensi?n.............................................................................p?g.108
Fusibles t?rmicos............................................................................p?g.108
Refrigerante..................................................................................p?g.110
Conductores.................................................................................p?g.110
Im?genes extra?das delocal..............................................................p?g.114
Protecci?n contra riesgos de contacto directo.......................................p?g.115
Puesta a tierra................................................................................p?g.115
Tester..........................................................................................p?g.116
Teleur?metro..................................................................................p?g.117
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 5
Primer gabinete..............................................................................p?g119
Segundo Gabinete..........................................................................p?g.120
Capacitores....................................................................................p?g.122
Tercer gabinete..............................................................................p?g.123
Dispositivos de protecci?n-Disyuntores...............................................p?g.124
UPS.............................................................................................p?g.125
Cuarto gabinete.............................................................................p?g.126
Luces externas...............................................................................p?g.127
Sala de m?quinas...........................................................................p?g.128
Pozos fr?os..................................................................................p?g. 129
Sistemas de aire acondicionado o calefacci?n......................................p?g.129
M?QUINAS Y HERRAMIENTAS........................................................p?g.130
Introducci?n..................................................................................p?g.130
Requisitos de la maquinaria..............................................................p?g.130
Mantenimiento...............................................................................p?g.131
Precauciones..................................................................................p?g.131
Sector de Panader?a- Reposter?a......................................................p?g.132
Amasadora A-50............................................................................p?g.132
Partes externas..............................................................................p?g.132
Operaci?n Autom?tica......................................................................p?g.133
Operaci?n Manual..........................................................................p?g.133
Caracter?sticas de la amasadora.........................................................p?g.134
Observaciones generales.................................................................p?g.134
Mantenimiento de la amasadora........................................................p?g.134
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 6
Observaciones de la maquina...........................................................p?g.134
Horno industrial..............................................................................p?g.136
Sobadora de mesa..........................................................................pag.137
Sierra de cinta o sierra sin fin............................................................p?g 139
Aparejo o sistema de poleas................................................................p?g.140
Aparejos para izar...........................................................................p?g.141
Disposiciones seg?n el decreto 351/79...............................................p?g.141
Art?culo 122...................................................................................p?g.141
Art?culo 123.................................................................................. p?g.142
Art?culo 125.................................................................................. p?g.142
Art?culo 127.................................................................................. p?g.142
Prensa Hidr?ulica.......................................................................... p?g.143
Ganchos....................................................................................... p?g.144
Art?culo 126................................................................................... p?g.144
Disposiciones legales..................................................................... p?g.145
Art?culo 110 ...................................................................................p?g.145
Art?culo 111 ...................................................................................p?g.145
Art?culo 113 ...................................................................................p?g.145
PROTECCION CONTRA INCENDIO.................................................. p?g.147
Condiciones................................................................................. p?g.147
Recomendaciones.......................................................................... p?g.148
Medios de escape.......................................................................... p?g.149
Condiciones II................................................................................p?g.151
Extintores.....................................................................................p?g. 152
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 7
Sistema contra incendios................................................................ p?g.153
Definiciones................................................................................. p?g.155
Tipos de protecciones contra incendio................................................ p?g.155
Protecci?n Activa, pasiva o estructural contra incendio.......................... p?g.155
Protecci?n activa. Instalaciones y medios........................................... p?g.156
Detecci?n.................................................................................... p?g.156
Detectores de calor........................................................................ p?g.157
Detectores de humo....................................................................... p?g.158
Alarma......................................................................................... p?g.158
Instalaciones de pulsadores de alarma............................................... p?g.158
Instalaciones de alerta.................................................................... p?g.158
Instalaciones de Megafon?a............................................................... p?g.159
Emergencia.................................................................................. p?g.159
Alumbrado de emergencia................................................................ p?g.159
Alumbrado de se?alizaci?n .............................................................. p?g.159
Extinci?n...................................................................................... p?g.159
Sistema de Sprinkler...................................................................... p?g.160
Incendios en supermercados y dep?sitos de mercader?a........................ p?g.160
Requisitos que deben tener en cuenta los supermercados para estar respaldados
por una ART.................................................................................. p?g.163
Evaluaci?n de la respuesta al fuego de los dep?sitos............................ p?g.164
Los materiales aislantes y la reacci?n al fuego.................................... p?g.165
La separaci?n entre ambientes de fabricaci?n, venta y dep?sitos............ p?g.166
Tabla de Riesgo de Carga de Fuego ................................................... p?g.166
Situaci?n simulada......................................................................... p?g.169
[ESTUDIO A UN SUPERMERCADO] FASTA
Borquez Rios Mauricio Javier 8
Poder calor?fico............................................................................. p?g.170
Condiciones espec?ficas de situaci?n................................................. p?g.173
Factor Ocupaci?n.......................................................................... p?g.173
Medios de escape......................................................................... p?g.174
Cantidad de medio.......................................................................... p?g.174
Matafuegos.................................................................................. p?g.174
Potencial extintor........................................................................... p?g.175
Manual de procedimientos de control y mantenimientos de extintores
manuales..................................................................................... .p?g.178
Evaluaci?n de simulacros de evacuaci?n............................................. p?g.191
ELEMENTOS DE PROTECCI?N PERSONAL.................................... p?g.204
Generalidades.............................................................................. p?g.204
Indumentaria.................................................................................. p?g.204
Instalaciones frigor?ficas................................................................... p?g.205
Botines o calzado de seguridad........................................................ p?g.205
Protecci?n ocular........................................................................... p?g.206
Guantes....................................................................................... p?g.207
Entrevista..................................................................................... p?g.208
CONCLUSI?N........................................................................... p?g.210 |