Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio
La maca es un cultivo andino domesticado desde la ?poca de los Incas, a la cual se le atribuyen m?ltiples beneficios para el organismo. El presente trabajo de investigaci?n, a trav?s del desarrollo de un producto funcional elaborado con maca y calcio, procura indagar su aceptaci?n y propiedades,...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Fasta. Facultad de Ciencias M?dicas. Departamento de Nutrici?n.
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/373 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-373 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Maca Calcio Menopausia |
spellingShingle |
Maca Calcio Menopausia P?rez Aagaard, Mar?a Stefan?a Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
topic_facet |
Maca Calcio Menopausia |
description |
La maca es un cultivo andino domesticado desde la ?poca de los Incas, a la cual se le
atribuyen m?ltiples beneficios para el organismo. El presente trabajo de investigaci?n, a
trav?s del desarrollo de un producto funcional elaborado con maca y calcio, procura indagar
su aceptaci?n y propiedades, especialmente en el tratamiento de la mujer menop?usica.
Objetivo: Determinar el grado de aceptaci?n y preferencia en cuanto a las
caracter?sticas organol?pticas entre dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y
fortificada con calcio y otra elaborada s?lo con maca, y el grado de informaci?n del cultivo de
la maca y sus propiedades beneficiosas para el organismo, como as? tambi?n de la
menopausia en alumnos de carreras pertenecientes a la Facultad de Ciencias M?dicas que
concurran a la Universidad FASTA, en la ciudad de Mar del Plata en el a?o 2017.
Materiales y m?todos: Estudio de tipo cuasi experimental, descriptivo y de corte
transversal. En la primer etapa se elaboran 3 trufas de chocolate con distintas
concentraciones de maca y calcio. En una segunda etapa, se da a degustar al panel de
expertos, siendo la muestra elegida por los mismos la que se manda a analizar. Como tercer
etapa, se realiza una encuesta autoadministrada y degustaci?n de 2 trufas de chocolate y
maca a una muestra de 60 alumnos de la Facultad de Ciencias M?dicas de la Universidad
FASTA, Sede San Alberto Magno, Mar del Plata. En la misma se indag? la aceptaci?n y
preferencia entre las dos trufas de chocolate, una elaborada con maca y calcio, y otra
elaborada s?lo con maca; grado de informaci?n sobre las propiedades beneficiosas de la
maca, como as? tambi?n de la menopausia. |
author2 |
Minnaard, Vivian |
author_facet |
Minnaard, Vivian P?rez Aagaard, Mar?a Stefan?a |
format |
Tesis de grado Tesis de grado acceptedVersion |
author |
P?rez Aagaard, Mar?a Stefan?a |
author_sort |
P?rez Aagaard, Mar?a Stefan?a |
title |
Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
title_short |
Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
title_full |
Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
title_fullStr |
Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
title_full_unstemmed |
Maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
title_sort |
maca andina: alimento funcional para la menopausia suplementado con calcio |
publisher |
Universidad Fasta. Facultad de Ciencias M?dicas. Departamento de Nutrici?n. |
publishDate |
2018 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/373 |
work_keys_str_mv |
AT prezaagaardmarastefana macaandinaalimentofuncionalparalamenopausiasuplementadoconcalcio |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820535957520385 |