Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios
La demanda en los comedores escolares, en el contexto post-pandemia por COVID - 19 se vio aumentada como consecuencia de cambios laborales y sociales, especialmente en grupos de recursos socioeconómicos con mayor vulnerabilidad. Uno de los objetivos principales de la alimentación escolar es sumin...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2243 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-2243 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I42-R148-123456789-22432024-01-24T11:41:23Z Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios Zurbrigk, Nicole Ramirez, Bernarda Navarrete, Mónica Beatriz Alimentación Escuela rural Comedores escolares Bolsones alimentarios Familias La demanda en los comedores escolares, en el contexto post-pandemia por COVID - 19 se vio aumentada como consecuencia de cambios laborales y sociales, especialmente en grupos de recursos socioeconómicos con mayor vulnerabilidad. Uno de los objetivos principales de la alimentación escolar es suministrar raciones de alimentos, garantizando así un aporte mínimo de nutrientes al niño. A raíz de esto, el Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, desde el inicio del año lectivo escolar, comenzó con la entrega de bolsones alimentarios, dentro del Programa MESA, complementando la asistencia del Servicio de Alimentación Escolar (SAE). Objetivo: Analizar las preferencias alimentarias, las prácticas culinarias, el grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el Programa MESA y la percepción sobre alimentación saludable de los beneficiarios del mismo que asisten a una escuela rural en la Ciudad de Mar del Plata, en el contexto post - pandemia de COVID- 19, en el año 2022. Fil: Zurbrigk, Nicole. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Ramirez, Bernarda. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Navarrete, Mónica Beatriz. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2022 2024-01-24T11:41:21Z 2024-01-24T11:41:21Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2243 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Alimentación Escuela rural Comedores escolares Bolsones alimentarios Familias |
spellingShingle |
Alimentación Escuela rural Comedores escolares Bolsones alimentarios Familias Zurbrigk, Nicole Ramirez, Bernarda Navarrete, Mónica Beatriz Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
topic_facet |
Alimentación Escuela rural Comedores escolares Bolsones alimentarios Familias |
description |
La demanda en los comedores escolares, en el contexto post-pandemia por COVID -
19 se vio aumentada como consecuencia de cambios laborales y sociales, especialmente en
grupos de recursos socioeconómicos con mayor vulnerabilidad. Uno de los objetivos
principales de la alimentación escolar es suministrar raciones de alimentos, garantizando así
un aporte mínimo de nutrientes al niño. A raíz de esto, el Gobierno de la Provincia de
Buenos Aires, desde el inicio del año lectivo escolar, comenzó con la entrega de bolsones
alimentarios, dentro del Programa MESA, complementando la asistencia del Servicio de
Alimentación Escolar (SAE).
Objetivo: Analizar las preferencias alimentarias, las prácticas culinarias, el grado de
satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el Programa MESA y la
percepción sobre alimentación saludable de los beneficiarios del mismo que asisten a una
escuela rural en la Ciudad de Mar del Plata, en el contexto post - pandemia de COVID- 19,
en el año 2022. |
format |
Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
author |
Zurbrigk, Nicole Ramirez, Bernarda Navarrete, Mónica Beatriz |
author_facet |
Zurbrigk, Nicole Ramirez, Bernarda Navarrete, Mónica Beatriz |
author_sort |
Zurbrigk, Nicole |
title |
Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
title_short |
Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
title_full |
Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
title_fullStr |
Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
title_full_unstemmed |
Preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa Mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
title_sort |
preferencias alimentarias, prácticas culinarias, grado de satisfacción de los alimentos que integran el bolsón entregado por el programa mesa y percepción sobre alimentación saludable de sus beneficiarios |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publishDate |
2022 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/2243 |
work_keys_str_mv |
AT zurbrigknicole preferenciasalimentariaspracticasculinariasgradodesatisfacciondelosalimentosqueintegranelbolsonentregadoporelprogramamesaypercepcionsobrealimentacionsaludabledesusbeneficiarios AT ramirezbernarda preferenciasalimentariaspracticasculinariasgradodesatisfacciondelosalimentosqueintegranelbolsonentregadoporelprogramamesaypercepcionsobrealimentacionsaludabledesusbeneficiarios AT navarretemonicabeatriz preferenciasalimentariaspracticasculinariasgradodesatisfacciondelosalimentosqueintegranelbolsonentregadoporelprogramamesaypercepcionsobrealimentacionsaludabledesusbeneficiarios |
_version_ |
1807953203330809856 |