Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
Resumen En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad h...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649 |
Aporte de: |
id |
I42-R148-123456789-1649 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I42-R148-123456789-16492024-01-03T11:47:15Z Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo Resumen En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo. Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021. Fil: Gomez, Daniela Ayelen. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2021 2024-01-03T11:47:14Z 2024-01-03T11:47:14Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
institution |
Universidad FASTA |
institution_str |
I-42 |
repository_str |
R-148 |
collection |
Repositorio Digital (UFASTA) |
language |
Español |
topic |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo |
spellingShingle |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
topic_facet |
Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo |
description |
Resumen
En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir
con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se
distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas,
anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso
corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del
alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo.
Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la
opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir,
alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata
durante el año 2021. |
format |
Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif |
author |
Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra |
author_facet |
Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra |
author_sort |
Gomez, Daniela Ayelen |
title |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
title_short |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
title_full |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
title_fullStr |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
title_full_unstemmed |
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
title_sort |
yogur de kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo |
publisher |
Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas |
publishDate |
2021 |
url |
http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649 |
work_keys_str_mv |
AT gomezdanielaayelen yogurdekefirfortificadoconcalcioapartirdecascaradehuevo AT viglionelisandra yogurdekefirfortificadoconcalcioapartirdecascaradehuevo |
_version_ |
1807953381808930816 |