Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo

Resumen En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gomez, Daniela Ayelen, Viglione, Lisandra
Formato: Tesis de grado info:ar-repo/semantics/tif
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas 2021
Materias:
Acceso en línea:http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649
Aporte de:
id I42-R148-123456789-1649
record_format dspace
spelling I42-R148-123456789-16492024-01-03T11:47:15Z Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo Gomez, Daniela Ayelen Viglione, Lisandra Alimentos funcionales Kéfir Calcio Leche Cáscaras de huevo Resumen En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo. Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021. Fil: Gomez, Daniela Ayelen. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. 2021 2024-01-03T11:47:14Z 2024-01-03T11:47:14Z info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tif http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649 es info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR application/pdf application/pdf Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
institution Universidad FASTA
institution_str I-42
repository_str R-148
collection Repositorio Digital (UFASTA)
language Español
topic Alimentos funcionales
Kéfir
Calcio
Leche
Cáscaras de huevo
spellingShingle Alimentos funcionales
Kéfir
Calcio
Leche
Cáscaras de huevo
Gomez, Daniela Ayelen
Viglione, Lisandra
Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
topic_facet Alimentos funcionales
Kéfir
Calcio
Leche
Cáscaras de huevo
description Resumen En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus multiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo. Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021.
format Tesis de grado
info:ar-repo/semantics/tif
author Gomez, Daniela Ayelen
Viglione, Lisandra
author_facet Gomez, Daniela Ayelen
Viglione, Lisandra
author_sort Gomez, Daniela Ayelen
title Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
title_short Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
title_full Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
title_fullStr Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
title_full_unstemmed Yogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
title_sort yogur de kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevo
publisher Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2021
url http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1649
work_keys_str_mv AT gomezdanielaayelen yogurdekefirfortificadoconcalcioapartirdecascaradehuevo
AT viglionelisandra yogurdekefirfortificadoconcalcioapartirdecascaradehuevo
_version_ 1807953381808930816