Desarrollo de un cheese cake con mermelada del c?liz Hibiscus Sabdariffa con antocianinas
La siguiente investigaci?n pretende indagar sobre el conocimiento de flores y plantas con propiedades nutricionales y terap?uticas, para luego hacer hincapi? en una florespec?fica el Hibiscus sabdariffa, cuyas caracter?sticas nutricionales son el alto contenido en fibra soluble, vitaminas, minerale...
Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://redi.ufasta.edu.ar:8082/jspui/handle/123456789/1324 |
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Hibiscus sabdariffa Antocianina Antioxidantes Flores y plantas alimentarias Terapias alternativas Enfermedades cardiovasculares / Terapias alternativas Di Iorio, Estefan?a Desarrollo de un cheese cake con mermelada del c?liz Hibiscus Sabdariffa con antocianinas |
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La siguiente investigaci?n pretende indagar sobre el conocimiento de flores y plantas con propiedades nutricionales y terap?uticas, para luego hacer hincapi? en una florespec?fica el Hibiscus sabdariffa, cuyas caracter?sticas nutricionales son el alto contenido en
fibra soluble, vitaminas, minerales, antioxidantes y prote?nas vegetales. Por otro lado sus propiedades terap?uticas para su uso son la disminuci?n de la presi?n arterial, mantener los
niveles de glucemia en sangre e hipocolesterolemiantes, entre otras.
Objetivo: Indagar sobre el grado de informaci?n de las propiedades terap?uticas y nutricionales de las flores, aceptaci?n y evaluaci?n de caracter?sticas organol?pticas de una
mermelada de Hibiscus sabdariffa y un cheese cake con la misma de los alumnos de la Carrera Licenciatura en Nutrici?n de la Universidad Fasta en el a?o 2016.
Materiales y M?todos: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, cuasi experimental y transversal, con una muestra compuesta por 40 alumnos de la Universidad FASTA, carrera
Licenciatura en Nutrici?n. Para esto se llev? a cabo dos preparaciones una mermelada y otra de un cheese cake incorpor?ndola. Adem?s de un an?lisis F?sico-qu?mico de la
mermelada llevado a cabo en un Laboratorio, haciendo hincapi? en la cantidad de antocianinas presentes.
Resultados: Con respecto a la cantidad de antocianinas el resultado fue de 45,07mg/kg (L.D.:9,0mg/kg-L.C.:17,0mg/kg). En cuanto al grado de aceptaci?n de las muestras ambos
dieron valores elevados con un 82% el cheese cake y con un 40% la mermelada. Hubo una notable diferencia en la elecci?n del producto, ya que el 75% eligieron el cheese cake y solo
un 25% la mermelada. Pero a pesar de ello un 80 % de los encuestados que consumen mermelada habitualmente optaron por reemplazarla por la de Hibiscus sabdariffa.
Conclusiones: Las preparaciones realizadas fueron aceptadas favorablemente. La mermelada de Hibiscus sabdariffa constituye una alternativa saludable para la incorporaci?n
e innovaci?n de un nuevo producto al mercado alimentario. |
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Santana, Esther |
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