Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino
El presente trabajo final de investigación, se basa en el desarrollo de un Plan estratégico de Marketing, para mejorar la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino, provincia de Buenos Aires. Si bien la comercialización de los hongos comestibles, como los champiñones, portobel...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de maestría acceptedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3750/1/TM_Abalo.pdf |
Aporte de: |
id |
I38-R144-3750 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I38-R144-37502023-05-08T17:42:47Z http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3750/ Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino Abalo, Matías Santiago Curia Greco, Rafael Curti, Sofía HF Comercio El presente trabajo final de investigación, se basa en el desarrollo de un Plan estratégico de Marketing, para mejorar la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino, provincia de Buenos Aires. Si bien la comercialización de los hongos comestibles, como los champiñones, portobellos, gírgolas, entre otros, se desarrolla hace años en Argentina, el desarrollo del negocio presenta actualmente un interesante, y vasto horizonte, a nivel local, nacional e internacional. En nuestra investigación, nos propusimos explorar el mercado de la ciudad de Pergamino, para intentar dilucidar anticipadamente qué obstáculos deben superarse, procurando llegar con la mejor estrategia de mercado y a diferentes clases de consumidores. Para poder potenciar la comercialización, en primer lugar, se trabajó en el análisis de la oferta de hongos en la ciudad, recorriendo e inspeccionando los diferentes lugares, como verdulerías, supermercados, tiendas saludables, donde se entrevistó a los encargados y clientes, además consultar sus precios, y de observar las presentaciones de los productos, como otros atributos relacionados con la comercialización y marketing que puedan proporcionar información para el trabajo. También, se investigó la empresa Abrantes S.A., localizada en la provincia de Buenos Aires, que comercializa hongos desde hace varias décadas, donde se incluyó en la investigación de mercado, los productos y estrategias de marketing llevadas a cabo por la misma. Mientras que por el lado de la demanda, y para obtener información en relación a la sociedad pergaminense y su consumo de hongos comestibles, se realizó una encuesta, donde el 96% de los encuestados tenían conocimiento sobre los mismos. A partir de los resultados y comentarios de la misma, se analizaron los diferentes puntos de comercialización y otras cuestiones relacionadas. En el siguiente paso de la investiga... 2023-04-28 application/pdf spa http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3750/1/TM_Abalo.pdf Abalo, Matías Santiago (2023) Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría]. info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Fil: Abalo, Matías Santiago. Universidad Católica de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
institution |
Universidad Católica de Córdoba |
institution_str |
I-38 |
repository_str |
R-144 |
collection |
Producción Académica Universidad Católica de Córdoba (UCCor) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
HF Comercio |
spellingShingle |
HF Comercio Abalo, Matías Santiago Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
topic_facet |
HF Comercio |
description |
El presente trabajo final de investigación, se basa en el desarrollo de un Plan estratégico de Marketing, para mejorar la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino, provincia de Buenos Aires. Si bien la comercialización de los hongos comestibles, como los champiñones, portobellos, gírgolas, entre otros, se desarrolla hace años en Argentina, el desarrollo del negocio presenta actualmente un interesante, y vasto horizonte, a nivel local, nacional e internacional. En nuestra investigación, nos propusimos explorar el mercado de la ciudad de Pergamino, para intentar dilucidar anticipadamente qué obstáculos deben superarse, procurando llegar con la mejor estrategia de mercado y a diferentes clases de consumidores. Para poder potenciar la comercialización, en primer lugar, se trabajó en el análisis de la oferta de hongos en la ciudad, recorriendo e inspeccionando los diferentes lugares, como verdulerías, supermercados, tiendas saludables, donde se entrevistó a los encargados y clientes, además consultar sus precios, y de observar las presentaciones de los productos, como otros atributos relacionados con la comercialización y marketing que puedan proporcionar información para el trabajo. También, se investigó la empresa Abrantes S.A., localizada en la provincia de Buenos Aires, que comercializa hongos desde hace varias décadas, donde se incluyó en la investigación de mercado, los productos y estrategias de marketing llevadas a cabo por la misma. Mientras que por el lado de la demanda, y para obtener información en relación a la sociedad pergaminense y su consumo de hongos comestibles, se realizó una encuesta, donde el 96% de los encuestados tenían conocimiento sobre los mismos. A partir de los resultados y comentarios de la misma, se analizaron los diferentes puntos de comercialización y otras cuestiones relacionadas. En el siguiente paso de la investiga... |
author2 |
Curia Greco, Rafael |
author_facet |
Curia Greco, Rafael Abalo, Matías Santiago |
format |
Tesis de maestría Tesis de maestría acceptedVersion |
author |
Abalo, Matías Santiago |
author_sort |
Abalo, Matías Santiago |
title |
Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
title_short |
Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
title_full |
Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
title_fullStr |
Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
title_full_unstemmed |
Plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de Pergamino |
title_sort |
plan de marketing para la comercialización de hongos comestibles en la ciudad de pergamino |
publishDate |
2023 |
url |
http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3750/1/TM_Abalo.pdf |
work_keys_str_mv |
AT abalomatiassantiago plandemarketingparalacomercializaciondehongoscomestiblesenlaciudaddepergamino |
_version_ |
1765700169644376064 |