Elaboración de buenas prácticas para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria argentina

Según la FAO un tercio de los alimentos producidos en el mundo al año se desechan antes de llegar a los consumidores. Esta cifra no solamente impacta la economía de las empresas productoras, sino también contribuye al deterioro del medio ambiente. Así mismo, al no distribuirse, profundiza la insegur...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramos, Paula Andrea
Otros Autores: David, José Antonio
Formato: Tesis de maestría acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2022
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/3610/1/TM_Ramos%20%281%29.pdf
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description Según la FAO un tercio de los alimentos producidos en el mundo al año se desechan antes de llegar a los consumidores. Esta cifra no solamente impacta la economía de las empresas productoras, sino también contribuye al deterioro del medio ambiente. Así mismo, al no distribuirse, profundiza la inseguridad alimentaria de las personas que no tienen acceso a una alimentación básica. La presente tesis busca analizar las causas de las pérdidas y desperdicios de alimentos a lo largo del mundo y en particular en Argentina, para luego proponer una metodología de acción con el fin de prevenir la proliferación de los desechos alimenticios. Además, se presentará una guía de buenas prácticas y recomendaciones con la posibilidad de adaptarla a cada industria y al consumo personal. A través de ejemplos, entrevistas y nuevas tecnologías, se busca volver a pensar en cómo mejorar los procesos productivos para así generar un triple impacto positivo a nivel económico, medioambiental y social.
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