Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)

Nuestro país cuenta con importantes regiones con familias y comunidades que se dedican a la crianza de pequeños rumiantes (ovinos, caprinos y camélidos). Estas actividades pecuarias son desarrolladas por familias que se encuentran en un 80% debajo de la línea de pobreza. Dichas regiones son conside...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Frank, Eduardo Narciso
Formato: proyecto_de_investigacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/2575/1/PE_Frank.pdf
Aporte de:
id I38-R144-2575
record_format dspace
spelling I38-R144-25752025-04-04T17:47:20Z http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/2575/ Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD) Frank, Eduardo Narciso SF Cultura de los animales Nuestro país cuenta con importantes regiones con familias y comunidades que se dedican a la crianza de pequeños rumiantes (ovinos, caprinos y camélidos). Estas actividades pecuarias son desarrolladas por familias que se encuentran en un 80% debajo de la línea de pobreza. Dichas regiones son consideradas desfavorecidas ya sea por su aislamiento, condición socioeconómica o desinterés político y/o forman parte de pequeñas cuencas de producción, destinadas al autoconsumo. En otros casos forman parte de nuevas alternativas de utilización sustentable de recursos naturales en las cuales se embarcan productores, muchas veces sin experiencia ni formación provenientes de otras regiones y/o sectores económicos. Estas actividades tienen mucha variación productiva anual por la dependencia climática y generan un impacto importante en los suelos de escaso desarrollo llevando a la degradación y consecuente pérdida de productividad. Ello agrava el proceso de migración de los habitantes de estas áreas rurales a las zonas urbanas que se viene registrando constantemente desde hace ya varios años. Se une a estas características propias de las áreas desfavorecidas el cambio sustancial de los mercados internacionales a los cuales aplican sus productos lo cual implica modificar hábitos de producción y conceptos de calidad intrínseca y de la obtención, transformación y procesamiento de esos productos, actividades en las cuales los productores de estas áreas requieren asesoramiento y capacitación que los organismos oficiales en general no brindan. Estas son las necesidades que SUPPRAD cubre con sus subprogramas, proyectos y acciones informales. 2019-12-31 proyecto_de_investigacion info:eu-repo/semantics/closedAccess application/pdf spa http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/2575/1/PE_Frank.pdf Frank, Eduardo Narciso ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7860-3563 <https://orcid.org/0000-0001-7860-3563> (2019) Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD). [Programas de RSU]
institution Universidad Católica de Córdoba
institution_str I-38
repository_str R-144
collection Producción Académica Universidad Católica de Córdoba (UCCor)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic SF Cultura de los animales
spellingShingle SF Cultura de los animales
Frank, Eduardo Narciso
Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
topic_facet SF Cultura de los animales
description Nuestro país cuenta con importantes regiones con familias y comunidades que se dedican a la crianza de pequeños rumiantes (ovinos, caprinos y camélidos). Estas actividades pecuarias son desarrolladas por familias que se encuentran en un 80% debajo de la línea de pobreza. Dichas regiones son consideradas desfavorecidas ya sea por su aislamiento, condición socioeconómica o desinterés político y/o forman parte de pequeñas cuencas de producción, destinadas al autoconsumo. En otros casos forman parte de nuevas alternativas de utilización sustentable de recursos naturales en las cuales se embarcan productores, muchas veces sin experiencia ni formación provenientes de otras regiones y/o sectores económicos. Estas actividades tienen mucha variación productiva anual por la dependencia climática y generan un impacto importante en los suelos de escaso desarrollo llevando a la degradación y consecuente pérdida de productividad. Ello agrava el proceso de migración de los habitantes de estas áreas rurales a las zonas urbanas que se viene registrando constantemente desde hace ya varios años. Se une a estas características propias de las áreas desfavorecidas el cambio sustancial de los mercados internacionales a los cuales aplican sus productos lo cual implica modificar hábitos de producción y conceptos de calidad intrínseca y de la obtención, transformación y procesamiento de esos productos, actividades en las cuales los productores de estas áreas requieren asesoramiento y capacitación que los organismos oficiales en general no brindan. Estas son las necesidades que SUPPRAD cubre con sus subprogramas, proyectos y acciones informales.
format proyecto_de_investigacion
author Frank, Eduardo Narciso
author_facet Frank, Eduardo Narciso
author_sort Frank, Eduardo Narciso
title Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
title_short Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
title_full Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
title_fullStr Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
title_full_unstemmed Sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (SUPPRAD)
title_sort sustentabilidad productiva de pequeños rumiantes en áreas desfavorecidas (supprad)
publishDate 2019
url http://pa.bibdigital.ucc.edu.ar/2575/1/PE_Frank.pdf
work_keys_str_mv AT frankeduardonarciso sustentabilidadproductivadepequenosrumiantesenareasdesfavorecidassupprad
_version_ 1832592257755119616