Fisicoquímica

OBJETIVOS: Introducir al alumno en las principales nociones de la Química Física. La Química Física debe verse como un campo intermedio que comprende el estudio de las interacciones entre la materia y la energía. Aplicar estos conocimientos a la elucidación o clarificación de los principios que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fracchia, Ricardo
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4001
Aporte de:
id I36-R142-123456789-4001
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Fisicoquímica
Physical
Tecnología de Alimentos
Food Technology
Química
chemistry
spellingShingle Fisicoquímica
Physical
Tecnología de Alimentos
Food Technology
Química
chemistry
Fracchia, Ricardo
Fisicoquímica
topic_facet Fisicoquímica
Physical
Tecnología de Alimentos
Food Technology
Química
chemistry
description OBJETIVOS: Introducir al alumno en las principales nociones de la Química Física. La Química Física debe verse como un campo intermedio que comprende el estudio de las interacciones entre la materia y la energía. Aplicar estos conocimientos a la elucidación o clarificación de los principios que tienen que ver con las transformaciones de la materia, que se conocen como reacciones químicas, a través del estudio de las propiedades físicas de las sustancias que reaccionan y de los efectos de los cambios físicos sobre las reacciones mismas. Nos encontramos en un nuevo siglo, el de las comunicaciones, la biotecnología y el medio ambiente, y necesitamos que las personas estén alfabetizadas tecnológicamente. Más que nunca los estudiantes universitarios deberán ser capaces de plantear interrogantes y, sobre todo, de encontrar respuestas, usando investigación documental, consultando a especialistas, seleccionando del enorme cúmulo de información aquella que sea pertinente, conociendo dónde encontrarlas, cómo orientarse y cómo tratarlas. Se requiere un esfuerzo dirigido e intencionado para lograr la difusión y alfabetización tecnológica.
format Learning Object
author Fracchia, Ricardo
author_facet Fracchia, Ricardo
author_sort Fracchia, Ricardo
title Fisicoquímica
title_short Fisicoquímica
title_full Fisicoquímica
title_fullStr Fisicoquímica
title_full_unstemmed Fisicoquímica
title_sort fisicoquímica
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/4001
work_keys_str_mv AT fracchiaricardo fisicoquimica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529584275456