Introducción a la Biología

La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales para relacionarlos con las propiedades de la materia viva. También sentará los cimientos...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Labonia, Néstor, Levy, Gabriela, Merani, Susana, Adaro, Verónica
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3994
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3994
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Introducción a la Biología
Food Technology
Tecnología de Alimentos
Introduction to Biology
Biology
Biología
spellingShingle Introducción a la Biología
Food Technology
Tecnología de Alimentos
Introduction to Biology
Biology
Biología
Labonia, Néstor
Levy, Gabriela
Merani, Susana
Adaro, Verónica
Introducción a la Biología
topic_facet Introducción a la Biología
Food Technology
Tecnología de Alimentos
Introduction to Biology
Biology
Biología
description La Biología tiene como objetivo el estudio de los caracteres generales que son comunes a todos los seres vivos, o que al menos comparten los grandes grupos de seres vivientes, destacando los aspectos esenciales para relacionarlos con las propiedades de la materia viva. También sentará los cimientos que sirven de base y conexión al conjunto de las distintas ramas especializadas y proporcionará al alumno una visión de síntesis de los fenómenos biológicos. Son objetivos generales del curso: • Valorar el conocimiento de biología como soporte fundamental de la formación científica para la comprensión de las causas, mecanismos y efectos. • Comprender la importancia del trabajo interdisciplinario en la formación biológica. • Promover la participación en las clases teóricas y prácticas. • Promover la actividad grupal para la realización de trabajos prácticos. Los objetivos específicos del curso son: • Adquirir los fundamentos teóricos de la ciencia de la biología molecular y celular. • Conocer las distintas técnicas para el estudio de las macromoléculas, de las células y su matriz, de los tejidos y órganos. • Aprender el manejo del microscopio óptico. • Comprender que la célula es la unidad estructural y funcional de todo ser vivo. • Relacionar los conceptos de las estructuras celulares microscópicas y submicroscópicas con las distintas funciones celulares. • Conocer los procesos generales de reproducción y su significado en el ciclo biológico de los organismos. • Conocer las causas de la variabilidad biológica y los mecanismos de la transmisión de caracteres. • Poner de manifiesto la diversidad de los seres vivos, basada en los diferentes grados de progreso, lo que lleva consigo una idea evolutiva de la Biología. • Aprender, que a pesar de la diversidad del mundo de los seres vivos, surge la necesidad de una clasificación sistemática de los mismos y la importancia de la nomenclatura
format Learning Object
author Labonia, Néstor
Levy, Gabriela
Merani, Susana
Adaro, Verónica
author_facet Labonia, Néstor
Levy, Gabriela
Merani, Susana
Adaro, Verónica
author_sort Labonia, Néstor
title Introducción a la Biología
title_short Introducción a la Biología
title_full Introducción a la Biología
title_fullStr Introducción a la Biología
title_full_unstemmed Introducción a la Biología
title_sort introducción a la biología
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - Carrera de Tecnología de Alimentos
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3994
work_keys_str_mv AT labonianestor introduccionalabiologia
AT levygabriela introduccionalabiologia
AT meranisusana introduccionalabiologia
AT adaroveronica introduccionalabiologia
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529579032576