Fisiología y Nutrición del niño sano
OBJETIVOS: - Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales. - Interpretar cambios fisiológicos/madurativos para la incorporación de los diferentes alimentos y texturas. - Reconocer porciones y cantidades acordes a los requerimientos de la edad. - Cubrir las necesidades calóricas de la e...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3843 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-3843 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Nutrición infantil Fisiología infantil Health Medicine Nutrition Food Feeding Child nutrition Child physiology |
spellingShingle |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Nutrición infantil Fisiología infantil Health Medicine Nutrition Food Feeding Child nutrition Child physiology Larrarte, Horacio López, María Emilia Lavigna, Elisa Fisiología y Nutrición del niño sano |
topic_facet |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Nutrición infantil Fisiología infantil Health Medicine Nutrition Food Feeding Child nutrition Child physiology |
description |
OBJETIVOS:
- Comprender los mecanismos fisiológicos fundamentales.
- Interpretar cambios fisiológicos/madurativos para la incorporación de los diferentes alimentos y texturas.
- Reconocer porciones y cantidades acordes a los requerimientos de la edad.
- Cubrir las necesidades calóricas de la edad y analizar la forma de cubrir las necesidades de macro y micronutrientes.
- Ejercitar la práctica clínica, poder valorar el estado nutricional en relación a los hábitos alimentarios del paciente.
- Interpretación de los datos de la anamnesis clínica y alimentaria para luego poder realizar la recomendación individual respecto de la valoración
- Dificultades que pueden surgir en el inicio de la lactancia.
- Conocer la composición nutricional de la leche materna y beneficios que otorga al niño.
- Promover la lactancia materna
- Promover la alimentación de buena calidad durante los primeros años de vida para obtener un desarrollo físico e intelectual óptimos en la edad adulta. |
format |
Learning Object |
author |
Larrarte, Horacio López, María Emilia Lavigna, Elisa |
author_facet |
Larrarte, Horacio López, María Emilia Lavigna, Elisa |
author_sort |
Larrarte, Horacio |
title |
Fisiología y Nutrición del niño sano |
title_short |
Fisiología y Nutrición del niño sano |
title_full |
Fisiología y Nutrición del niño sano |
title_fullStr |
Fisiología y Nutrición del niño sano |
title_full_unstemmed |
Fisiología y Nutrición del niño sano |
title_sort |
fisiología y nutrición del niño sano |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3843 |
work_keys_str_mv |
AT larrartehoracio fisiologiaynutriciondelninosano AT lopezmariaemilia fisiologiaynutriciondelninosano AT lavignaelisa fisiologiaynutriciondelninosano |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820529410211840 |