Anatomía humana

OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que permitan la comprensión de las funciones de ellos, su forma y la constitución de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Nachón, Natalia, Castro Citera, Pablo
Formato: Learning Object
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición 2014
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3812
Aporte de:
id I36-R142-123456789-3812
record_format dspace
institution Universidad de Belgrano
institution_str I-36
repository_str R-142
collection Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB)
language Español
topic Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Anatomía
Histología
Fisiología humana
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Anatomy
Histology
Human physiology
spellingShingle Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Anatomía
Histología
Fisiología humana
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Anatomy
Histology
Human physiology
Nachón, Natalia
Castro Citera, Pablo
Anatomía humana
topic_facet Salud
Medicina
Nutrición
Alimentos
Alimentación
Anatomía
Histología
Fisiología humana
Health
Medicine
Nutrition
Food
Feeding
Anatomy
Histology
Human physiology
description OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que permitan la comprensión de las funciones de ellos, su forma y la constitución de los organismos vivos. • Desarrollar en el alumno la capacidad de observación y la comunicación en lenguaje anatómico de las descripciones realizadas. • Valorar el conocimiento de la histología como soporte en su formación para comprender la fisiología humana. • Describir en forma ordenada y precisa la organización anatómica humana, correlacionando íntimamente la anatomía, con la histología y el desarrollo embriológico, como pilares fundamentales en la formación básica del alumno favoreciendo su comprensión. • Reconocer todas las estructuras anatómicas y sus funciones principales. • Incorporar en forma independiente, los conocimientos básicos necesarios para la comprensión de la fisiología, patología, semiología, imágenes y la clínica en algunos casos. • Valorar la importancia del conocimiento anatómico macro y microscópico en la práctica de su especialidad. • Relacionar las diversas estructuras entre sí como parte de un sistema único. • Aplicar todos los conocimientos en los recursos que ofrecen el diagnostico por imágenes y la semiología. • Correlacionar todo el aprendizaje mediante el enfoque topográfico. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Que el alumno sea capaz de; • Introducir a su vocabulario la nomenclatura anatómica. • Reconocer la posición anatómica del cuerpo humano, su ubicación en planos, ejes y sus movimientos. • Incorporar las clasificaciones básicas relacionadas a órganos aparatos y sistemas. • Incorporar los conceptos básicos de los tejidos y técnicas histológicas. • Reconocer las estructuras en preparados histológicos.
format Learning Object
author Nachón, Natalia
Castro Citera, Pablo
author_facet Nachón, Natalia
Castro Citera, Pablo
author_sort Nachón, Natalia
title Anatomía humana
title_short Anatomía humana
title_full Anatomía humana
title_fullStr Anatomía humana
title_full_unstemmed Anatomía humana
title_sort anatomía humana
publisher Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
publishDate 2014
url http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3812
work_keys_str_mv AT nachonnatalia anatomiahumana
AT castrociterapablo anatomiahumana
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820529321082880