Anatomía humana
OBJETIVOS GENERALES: Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de; • Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que permitan la comprensión de las funciones de ellos, su forma y la constitución de...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Learning Object |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3812 |
Aporte de: |
id |
I36-R142-123456789-3812 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad de Belgrano |
institution_str |
I-36 |
repository_str |
R-142 |
collection |
Repositorio Institucional - Universidad de Belgrano (UB) |
language |
Español |
topic |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Anatomía Histología Fisiología humana Health Medicine Nutrition Food Feeding Anatomy Histology Human physiology |
spellingShingle |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Anatomía Histología Fisiología humana Health Medicine Nutrition Food Feeding Anatomy Histology Human physiology Nachón, Natalia Castro Citera, Pablo Anatomía humana |
topic_facet |
Salud Medicina Nutrición Alimentos Alimentación Anatomía Histología Fisiología humana Health Medicine Nutrition Food Feeding Anatomy Histology Human physiology |
description |
OBJETIVOS GENERALES:
Que el alumno al finalizar la cursada sea capaz de;
• Proporcionar conocimientos teórico - práctico básicos de las diversas estructuras de los aparatos y sistemas orgánicos del cuerpo humano, que permitan la comprensión de las funciones de ellos, su forma y la constitución de los organismos vivos.
• Desarrollar en el alumno la capacidad de observación y la comunicación en lenguaje anatómico de las descripciones realizadas.
• Valorar el conocimiento de la histología como soporte en su formación para comprender la fisiología humana.
• Describir en forma ordenada y precisa la organización anatómica humana, correlacionando íntimamente la anatomía, con la histología y el desarrollo embriológico, como pilares fundamentales en la formación básica del alumno favoreciendo su comprensión.
• Reconocer todas las estructuras anatómicas y sus funciones principales.
• Incorporar en forma independiente, los conocimientos básicos necesarios para la comprensión de la fisiología, patología, semiología, imágenes y la clínica en algunos casos.
• Valorar la importancia del conocimiento anatómico macro y microscópico en la práctica de su especialidad.
• Relacionar las diversas estructuras entre sí como parte de un sistema único.
• Aplicar todos los conocimientos en los recursos que ofrecen el diagnostico por imágenes y la semiología.
• Correlacionar todo el aprendizaje mediante el enfoque topográfico.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
Que el alumno sea capaz de;
• Introducir a su vocabulario la nomenclatura anatómica.
• Reconocer la posición anatómica del cuerpo humano, su ubicación en planos, ejes y sus movimientos.
• Incorporar las clasificaciones básicas relacionadas a órganos aparatos y sistemas.
• Incorporar los conceptos básicos de los tejidos y técnicas histológicas.
• Reconocer las estructuras en preparados histológicos. |
format |
Learning Object |
author |
Nachón, Natalia Castro Citera, Pablo |
author_facet |
Nachón, Natalia Castro Citera, Pablo |
author_sort |
Nachón, Natalia |
title |
Anatomía humana |
title_short |
Anatomía humana |
title_full |
Anatomía humana |
title_fullStr |
Anatomía humana |
title_full_unstemmed |
Anatomía humana |
title_sort |
anatomía humana |
publisher |
Universidad de Belgrano. Programas de las Materias - Facultad de Ciencias de la Salud - Carrera de Licenciatura en Nutrición |
publishDate |
2014 |
url |
http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/3812 |
work_keys_str_mv |
AT nachonnatalia anatomiahumana AT castrociterapablo anatomiahumana |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820529321082880 |