Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad

Resumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos alimentarios que pueden agregarse a los alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar, para disminuir el contenido energético y el consumo de azúcares libres. Sin embargo, muchos profesionales de la salud manifiestan varios cuestionamientos so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cavagnari, Brian M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Sociedad Argentina de Pediatría 2020
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718
Aporte de:
id I33-R139123456789-9718
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
topic EDULCORANTES
AZUCARES
ADITIVOS ALIMENTARIOS
SALUD
NUTRICION
SEGURIDAD
spellingShingle EDULCORANTES
AZUCARES
ADITIVOS ALIMENTARIOS
SALUD
NUTRICION
SEGURIDAD
Cavagnari, Brian M.
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
topic_facet EDULCORANTES
AZUCARES
ADITIVOS ALIMENTARIOS
SALUD
NUTRICION
SEGURIDAD
description Resumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos alimentarios que pueden agregarse a los alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar, para disminuir el contenido energético y el consumo de azúcares libres. Sin embargo, muchos profesionales de la salud manifiestan varios cuestionamientos sobre la seguridad de estos aditivos para el consumo humano. Resulta, entonces, clave que los profesionales de la salud estén familiarizados con las características de cada edulcorante no calórico (estructura química, perfil de absorción, metabolismo y vía de excreción) y con los resultados de las minuciosas evaluaciones de su seguridad previas a su aprobación para que puedan, así, ser fuentes autorizadas de información científicamente sólida para sus pacientes. Este artículo pretende proporcionar una mejor comprensión del proceso de evaluación de la seguridad de los edulcorantes no calóricos antes de su aprobación, lo cual incluye la determinación del nivel de efecto adverso no observado y de la ingesta diaria admisible.
format Artículo
author Cavagnari, Brian M.
author_facet Cavagnari, Brian M.
author_sort Cavagnari, Brian M.
title Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
title_short Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
title_full Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
title_fullStr Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
title_full_unstemmed Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
title_sort edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
publisher Sociedad Argentina de Pediatría
publishDate 2020
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718
work_keys_str_mv AT cavagnaribrianm edulcorantesnocaloricoscaracteristicasespecificasyevaluaciondesuseguridad
AT cavagnaribrianm noncaloricsweetenersspecificcharacteristicsandsafetyassessment
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820528501096449