Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad
Resumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos alimentarios que pueden agregarse a los alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar, para disminuir el contenido energético y el consumo de azúcares libres. Sin embargo, muchos profesionales de la salud manifiestan varios cuestionamientos so...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Sociedad Argentina de Pediatría
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-9718 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español |
topic |
EDULCORANTES AZUCARES ADITIVOS ALIMENTARIOS SALUD NUTRICION SEGURIDAD |
spellingShingle |
EDULCORANTES AZUCARES ADITIVOS ALIMENTARIOS SALUD NUTRICION SEGURIDAD Cavagnari, Brian M. Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
topic_facet |
EDULCORANTES AZUCARES ADITIVOS ALIMENTARIOS SALUD NUTRICION SEGURIDAD |
description |
Resumen: Los edulcorantes no calóricos son aditivos
alimentarios que pueden agregarse a los
alimentos y bebidas, en reemplazo del azúcar,
para disminuir el contenido energético y el
consumo de azúcares libres. Sin embargo,
muchos profesionales de la salud manifiestan
varios cuestionamientos sobre la seguridad de
estos aditivos para el consumo humano.
Resulta, entonces, clave que los profesionales de la
salud estén familiarizados con las características
de cada edulcorante no calórico (estructura
química, perfil de absorción, metabolismo y
vía de excreción) y con los resultados de las
minuciosas evaluaciones de su seguridad previas
a su aprobación para que puedan, así, ser fuentes
autorizadas de información científicamente
sólida para sus pacientes.
Este artículo pretende proporcionar una mejor
comprensión del proceso de evaluación de la
seguridad de los edulcorantes no calóricos antes
de su aprobación, lo cual incluye la determinación
del nivel de efecto adverso no observado y de la
ingesta diaria admisible. |
format |
Artículo |
author |
Cavagnari, Brian M. |
author_facet |
Cavagnari, Brian M. |
author_sort |
Cavagnari, Brian M. |
title |
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
title_short |
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
title_full |
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
title_fullStr |
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
title_full_unstemmed |
Edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
title_sort |
edulcorantes no calóricos : características específicas y evaluación de su seguridad |
publisher |
Sociedad Argentina de Pediatría |
publishDate |
2020 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9718 |
work_keys_str_mv |
AT cavagnaribrianm edulcorantesnocaloricoscaracteristicasespecificasyevaluaciondesuseguridad AT cavagnaribrianm noncaloricsweetenersspecificcharacteristicsandsafetyassessment |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820528501096449 |