¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías

El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alberti, Ignacio, Muraglia, Agustina
Otros Autores: Chirife, Jorge
Formato: Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Aporte de:
id I33-R139123456789-8980
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
topic ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
spellingShingle ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
Alberti, Ignacio
Muraglia, Agustina
¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
topic_facet ALIMENTOS
PRODUCCION ALIMENTARIA
MATERIAS PRIMAS
CALORIAS
NUTRIENTES
description El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol.
author2 Chirife, Jorge
author_facet Chirife, Jorge
Alberti, Ignacio
Muraglia, Agustina
format Trabajo final de grado
author Alberti, Ignacio
Muraglia, Agustina
author_sort Alberti, Ignacio
title ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_short ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_full ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_fullStr ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_full_unstemmed ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
title_sort ¿a cuántas personas podría alimentar la argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
work_keys_str_mv AT albertiignacio acuantaspersonaspodriaalimentarlaargentinainventariodemateriasprimasalimentariasyestimaciondenutrientesycalorias
AT muragliaagustina acuantaspersonaspodriaalimentarlaargentinainventariodemateriasprimasalimentariasyestimaciondenutrientesycalorias
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820528806232064