Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro

Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: García, Lucila Belén, Laplace, Matías, Rossi Abduch, Martín
Otros Autores: Mohamad, Jorge Alejandro
Formato: Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484
Aporte de:
id I33-R139123456789-484
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
Español
topic LOGISTICA
ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL
FUNDACIONES
POBREZA
DISTRIBUCION DE ALIMENTOS
ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
RESTAURANTES
RECOLECCION DE ALIMENTOS
COSTOS
FINANCIACION
SEGURIDAD
HIGIENE
spellingShingle LOGISTICA
ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL
FUNDACIONES
POBREZA
DISTRIBUCION DE ALIMENTOS
ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
RESTAURANTES
RECOLECCION DE ALIMENTOS
COSTOS
FINANCIACION
SEGURIDAD
HIGIENE
García, Lucila Belén
Laplace, Matías
Rossi Abduch, Martín
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
topic_facet LOGISTICA
ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL
FUNDACIONES
POBREZA
DISTRIBUCION DE ALIMENTOS
ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
RESTAURANTES
RECOLECCION DE ALIMENTOS
COSTOS
FINANCIACION
SEGURIDAD
HIGIENE
description Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producción, a problemas de almacenamiento y a porciones demasiado grandes. Toda esta comida desperdiciada en los restaurantes podría ser reutilizada para alimentar a los más necesitados. Sin embargo los restaurantes se limitan a llevar a cabo este tipo de acciones para evitar problemas legales en caso de intoxicación. En el siguiente trabajo se llevará a cabo el diseño de una Organización No Gubernamental, dedicada a la recolección, empaquetado y distribución de los alimentos sobrantes en los restaurantes. De este modo se les dará un respaldo legal a los restaurantes y se disminuirá la comida desperdiciada ayudando a todas aquellas familias que pasan hambre. El diseño de la ONG comprenderá un análisis y evaluación de los siguientes aspectos: Estructura de la Organización, incluyendo misión, visión y objetivos. Encontrar un marco legal que proteja a los donantes. Desarrollo de la red logística para la recolección y distribución de los alimentos. Se analizaran distintas alternativas. Evaluación de costos y financiación.
author2 Mohamad, Jorge Alejandro
author_facet Mohamad, Jorge Alejandro
García, Lucila Belén
Laplace, Matías
Rossi Abduch, Martín
format Trabajo final de grado
author García, Lucila Belén
Laplace, Matías
Rossi Abduch, Martín
author_sort García, Lucila Belén
title Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
title_short Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
title_full Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
title_fullStr Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
title_full_unstemmed Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
title_sort reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484
work_keys_str_mv AT garcialucilabelen reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro
AT laplacematias reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro
AT rossiabduchmartin reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820526752071680