Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producci...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-484 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español Español |
topic |
LOGISTICA ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL FUNDACIONES POBREZA DISTRIBUCION DE ALIMENTOS ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL RESTAURANTES RECOLECCION DE ALIMENTOS COSTOS FINANCIACION SEGURIDAD HIGIENE |
spellingShingle |
LOGISTICA ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL FUNDACIONES POBREZA DISTRIBUCION DE ALIMENTOS ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL RESTAURANTES RECOLECCION DE ALIMENTOS COSTOS FINANCIACION SEGURIDAD HIGIENE García, Lucila Belén Laplace, Matías Rossi Abduch, Martín Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
topic_facet |
LOGISTICA ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL FUNDACIONES POBREZA DISTRIBUCION DE ALIMENTOS ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL RESTAURANTES RECOLECCION DE ALIMENTOS COSTOS FINANCIACION SEGURIDAD HIGIENE |
description |
Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producción, a problemas de almacenamiento y a porciones demasiado grandes. Toda esta comida desperdiciada en los restaurantes podría ser reutilizada para alimentar a los más necesitados. Sin embargo los restaurantes se limitan a llevar a cabo este tipo de acciones para evitar problemas legales en caso de intoxicación. En el siguiente trabajo se llevará a cabo el diseño de una Organización No Gubernamental, dedicada a la recolección, empaquetado y distribución de los alimentos sobrantes en los restaurantes. De este modo se les dará un respaldo legal a los restaurantes y se disminuirá la comida desperdiciada ayudando a todas aquellas familias que pasan hambre. El diseño de la ONG comprenderá un análisis y evaluación de los siguientes aspectos: Estructura de la Organización, incluyendo misión, visión y objetivos. Encontrar un marco legal que proteja a los donantes. Desarrollo de la red logística para la recolección y distribución de los alimentos. Se analizaran distintas alternativas. Evaluación de costos y financiación. |
author2 |
Mohamad, Jorge Alejandro |
author_facet |
Mohamad, Jorge Alejandro García, Lucila Belén Laplace, Matías Rossi Abduch, Martín |
format |
Trabajo final de grado |
author |
García, Lucila Belén Laplace, Matías Rossi Abduch, Martín |
author_sort |
García, Lucila Belén |
title |
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
title_short |
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
title_full |
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
title_fullStr |
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
title_full_unstemmed |
Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
title_sort |
reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro |
publishDate |
2019 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484 |
work_keys_str_mv |
AT garcialucilabelen reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro AT laplacematias reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro AT rossiabduchmartin reutilizaciondelacomidaenrestaurantesdesarrollodeestructuraylogisticadeunaorganizacionsinfinesdelucro |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820526752071680 |