Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne

Resumen: El propósito del siguiente trabajo es colaborar al esclarecimiento de una producción poco conocida y desarrollada en nuestro país, la cual a pesar de su condición permite ingresar anualmente más de 70 millones de dólares. La producción de equinos para carne propiamente dicha no existe, la f...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cipollone, Emiliano
Otros Autores: Perrone, Gustavo
Formato: Trabajo final de grado
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/385
Aporte de:
id I33-R139123456789-385
record_format dspace
institution Universidad Católica Argentina
institution_str I-33
repository_str R-139
collection Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA)
language Español
Español
topic CABALLOS
EQUIDAE
PRODUCCION DE CARNE
MERCADEO
COMERCIO INTERNACIONAL
COSTOS
INGRESOS
PLAN NACIONAL
PRECIOS
LEGISLACION AGRARIA
PRODUCCION EQUINA
spellingShingle CABALLOS
EQUIDAE
PRODUCCION DE CARNE
MERCADEO
COMERCIO INTERNACIONAL
COSTOS
INGRESOS
PLAN NACIONAL
PRECIOS
LEGISLACION AGRARIA
PRODUCCION EQUINA
Cipollone, Emiliano
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
topic_facet CABALLOS
EQUIDAE
PRODUCCION DE CARNE
MERCADEO
COMERCIO INTERNACIONAL
COSTOS
INGRESOS
PLAN NACIONAL
PRECIOS
LEGISLACION AGRARIA
PRODUCCION EQUINA
description Resumen: El propósito del siguiente trabajo es colaborar al esclarecimiento de una producción poco conocida y desarrollada en nuestro país, la cual a pesar de su condición permite ingresar anualmente más de 70 millones de dólares. La producción de equinos para carne propiamente dicha no existe, la faena nacional se abastece de animales descartados, lesionados o viejos. Para poder determinar la viabilidad de esta producción, se recurrió al aporte de datos, por medio de un análisis de la producción equina, descripción de sistemas productivos, clasificación y cuantificación de costos e ingresos, ventajas y desventajas de la producción, evaluación del mercado y legislación vigente. Finalizado este análisis, queda demostrado que el territorio nacional posee la capacidad para producir y albergar equinos con destino exclusivo a faena. Por otro lado, el análisis económico parcial realizado evidencia la escasez del margen, donde el precio del kilo vivo que perciben los productores representa menos de la mitad del precio medio de exportación. Se concluye que la producción de equinos para carne requiere un plan nacional, lo cual daría como resultado mejores precios de venta para el productor y por ende un aumento en la producción.
author2 Perrone, Gustavo
author_facet Perrone, Gustavo
Cipollone, Emiliano
format Trabajo final de grado
author Cipollone, Emiliano
author_sort Cipollone, Emiliano
title Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
title_short Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
title_full Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
title_fullStr Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
title_full_unstemmed Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
title_sort factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
publishDate 2019
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/385
work_keys_str_mv AT cipolloneemiliano factibilidadproductivayeconomicadeproduccionequinaparacarne
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820526477344771