Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne
Resumen: El propósito del siguiente trabajo es colaborar al esclarecimiento de una producción poco conocida y desarrollada en nuestro país, la cual a pesar de su condición permite ingresar anualmente más de 70 millones de dólares. La producción de equinos para carne propiamente dicha no existe, la f...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Trabajo final de grado |
Lenguaje: | Español Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/385 |
Aporte de: |
id |
I33-R139123456789-385 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Católica Argentina |
institution_str |
I-33 |
repository_str |
R-139 |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica Argentina (UCA) |
language |
Español Español |
topic |
CABALLOS EQUIDAE PRODUCCION DE CARNE MERCADEO COMERCIO INTERNACIONAL COSTOS INGRESOS PLAN NACIONAL PRECIOS LEGISLACION AGRARIA PRODUCCION EQUINA |
spellingShingle |
CABALLOS EQUIDAE PRODUCCION DE CARNE MERCADEO COMERCIO INTERNACIONAL COSTOS INGRESOS PLAN NACIONAL PRECIOS LEGISLACION AGRARIA PRODUCCION EQUINA Cipollone, Emiliano Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
topic_facet |
CABALLOS EQUIDAE PRODUCCION DE CARNE MERCADEO COMERCIO INTERNACIONAL COSTOS INGRESOS PLAN NACIONAL PRECIOS LEGISLACION AGRARIA PRODUCCION EQUINA |
description |
Resumen: El propósito del siguiente trabajo es colaborar al esclarecimiento de una producción poco conocida y desarrollada en nuestro país, la cual a pesar de su condición permite ingresar anualmente más de 70 millones de dólares. La producción de equinos para carne propiamente dicha no existe, la faena nacional se abastece de animales descartados, lesionados o viejos. Para poder determinar la viabilidad de esta producción, se recurrió al aporte de datos, por medio de un análisis de la producción equina, descripción de sistemas productivos, clasificación y cuantificación de costos e ingresos, ventajas y desventajas de la producción, evaluación del mercado y legislación vigente. Finalizado este análisis, queda demostrado que el territorio nacional posee la capacidad para producir y albergar equinos con destino exclusivo a faena. Por otro lado, el análisis económico parcial realizado evidencia la escasez del margen, donde el precio del kilo vivo que perciben los productores representa menos de la mitad del precio medio de exportación. Se concluye que la producción de equinos para carne requiere un plan nacional, lo cual daría como resultado mejores precios de venta para el productor y por ende un aumento en la producción. |
author2 |
Perrone, Gustavo |
author_facet |
Perrone, Gustavo Cipollone, Emiliano |
format |
Trabajo final de grado |
author |
Cipollone, Emiliano |
author_sort |
Cipollone, Emiliano |
title |
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
title_short |
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
title_full |
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
title_fullStr |
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
title_full_unstemmed |
Factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
title_sort |
factibilidad productiva y económica de producción equina para carne |
publishDate |
2019 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/385 |
work_keys_str_mv |
AT cipolloneemiliano factibilidadproductivayeconomicadeproduccionequinaparacarne |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820526477344771 |