Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella

"El siguiente trabajo se encuadra como tesis de grado en ingeniería industrial. El tema es el análisis de las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella. En los primeros capítulos se introduce al lector al vino, su historia y actualidad, donde se muestra claramente la evol...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Stafforini, Gustavo Silvestre
Otros Autores: Lema, Máximo
Formato: Proyecto final de Grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1105
Aporte de:
id I32-R138-123456789-1105
record_format dspace
spelling I32-R138-123456789-11052022-12-07T14:23:11Z Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella Stafforini, Gustavo Silvestre Lema, Máximo VINO ENFERMEDADES BOTELLAS "El siguiente trabajo se encuadra como tesis de grado en ingeniería industrial. El tema es el análisis de las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella. En los primeros capítulos se introduce al lector al vino, su historia y actualidad, donde se muestra claramente la evolución que ha tenido el vino y la tendencia a desarrollar cada vez un vino de mayor calidad. Luego en los dos capítulos siguientes se sumerge al lector en la estructura fundamental del vino y las posibles enfermedades y alteraciones que el mismo puede sufrir. A continuación se presenta la factibilidad comercial de la detección de enfermedades en botella, incluyendo encuestas a los principales actores en la cadena de valor del vino. Luego en el capítulo de la factibilidad técnica, se demuestra analíticamente la posibilidad de medir una alteración en el vino, parte fundamental de este trabajo. Finalmente, se surgieren algunas alternativas de detección en botella y un plan de acción para la investigación futura en esta materia". "The following is an industrial engineering grade thesis. The subject is the analysis of wine's diseases and the feasibility to detect them in bottled wine. The work begins by introducing the reader to wine, its history and present in order to show clearly how wine has evolved and the present tendency to develop a better quality wine. On the next two chapters the reader is plunged into the wine's fundamental structure and the possible diseases that can affect it. Then follows the commercial feasibility of diseases detection in bottled wine, including surveys of the major players in the wine value chain. On the following chapter, the technical feasibility is presented where it analytically demonstrates the possibility to measure the wine alteration, one of the most critical parts of this project. Finally, a number of detectors alternatives are suggested along an action plan for future investigation on this subject". Proyecto final Ingeniería Industrial (grado) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2010 2018-02-28T19:43:43Z 2018-02-28T19:43:43Z 2010 Proyecto final de Grado http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1105 es application/pdf
institution Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA)
institution_str I-32
repository_str R-138
collection Repositorio Institucional Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA)
language Español
topic VINO
ENFERMEDADES
BOTELLAS
spellingShingle VINO
ENFERMEDADES
BOTELLAS
Stafforini, Gustavo Silvestre
Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
topic_facet VINO
ENFERMEDADES
BOTELLAS
description "El siguiente trabajo se encuadra como tesis de grado en ingeniería industrial. El tema es el análisis de las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella. En los primeros capítulos se introduce al lector al vino, su historia y actualidad, donde se muestra claramente la evolución que ha tenido el vino y la tendencia a desarrollar cada vez un vino de mayor calidad. Luego en los dos capítulos siguientes se sumerge al lector en la estructura fundamental del vino y las posibles enfermedades y alteraciones que el mismo puede sufrir. A continuación se presenta la factibilidad comercial de la detección de enfermedades en botella, incluyendo encuestas a los principales actores en la cadena de valor del vino. Luego en el capítulo de la factibilidad técnica, se demuestra analíticamente la posibilidad de medir una alteración en el vino, parte fundamental de este trabajo. Finalmente, se surgieren algunas alternativas de detección en botella y un plan de acción para la investigación futura en esta materia".
author2 Lema, Máximo
author_facet Lema, Máximo
Stafforini, Gustavo Silvestre
format Proyecto final de Grado
author Stafforini, Gustavo Silvestre
author_sort Stafforini, Gustavo Silvestre
title Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
title_short Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
title_full Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
title_fullStr Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
title_full_unstemmed Análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
title_sort análisis sobre las enfermedades del vino y factibilidad para detectarlas en botella
publishDate 2018
url http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1105
work_keys_str_mv AT stafforinigustavosilvestre analisissobrelasenfermedadesdelvinoyfactibilidadparadetectarlasenbotella
_version_ 1765660894718590976