Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata

Dada la importancia que tiene la carne, especialmente la vacuna, en los hábitos alimenticios de la población argentina, el objetivo de este trabajo es analizar el gasto de las familias marplatenses en dicho producto y las preferencias de sus integrantes según las edades. A tal fin se estimaron funci...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Di Paola, Rosángela, Garrido, Laura, Gentile, Natacha, Lupín, Beatriz
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 2002
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/87/
http://nulan.mdp.edu.ar/87/1/FACES_n13_7-24.pdf
Aporte de:
id I29-R13587
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Consumo de Alimentos
Carne
Análisis Econométrico
Gastos de Consumo
Funciones de Engel
Elasticidad
spellingShingle Consumo de Alimentos
Carne
Análisis Econométrico
Gastos de Consumo
Funciones de Engel
Elasticidad
Di Paola, Rosángela
Garrido, Laura
Gentile, Natacha
Lupín, Beatriz
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
description Dada la importancia que tiene la carne, especialmente la vacuna, en los hábitos alimenticios de la población argentina, el objetivo de este trabajo es analizar el gasto de las familias marplatenses en dicho producto y las preferencias de sus integrantes según las edades. A tal fin se estimaron funciones de Engel (relacionando el gasto en los distintos tipos de carne, el gasto total y las edades de los miembros del hogar) y se calcularon elasticidades-gasto, para diferentes estratos socio-económicos. Los datos que se emplearon provienen de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares, la cual fue realizada por el INDEC entre 1996 y 1997; la muestra final, para el área Mar del Plata-Batán, comprendió 580 hogares. Entre los principales resultados a los que se arribó, es de destacar que al variar el gasto total, el gasto en carne varía pero menos que proporcionalmente en casi todos los productos cárnicos considerados.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Di Paola, Rosángela
Garrido, Laura
Gentile, Natacha
Lupín, Beatriz
author_facet Di Paola, Rosángela
Garrido, Laura
Gentile, Natacha
Lupín, Beatriz
author_sort Di Paola, Rosángela
title Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
title_short Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
title_full Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
title_fullStr Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
title_full_unstemmed Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
title_sort determinación de parámetros que explican el consumo de carne en mar del plata
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
publishDate 2002
url http://nulan.mdp.edu.ar/87/
http://nulan.mdp.edu.ar/87/1/FACES_n13_7-24.pdf
work_keys_str_mv AT dipaolarosangela determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata
AT garridolaura determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata
AT gentilenatacha determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata
AT lupinbeatriz determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522201251842