Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata
Dada la importancia que tiene la carne, especialmente la vacuna, en los hábitos alimenticios de la población argentina, el objetivo de este trabajo es analizar el gasto de las familias marplatenses en dicho producto y las preferencias de sus integrantes según las edades. A tal fin se estimaron funci...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://nulan.mdp.edu.ar/87/ http://nulan.mdp.edu.ar/87/1/FACES_n13_7-24.pdf |
Aporte de: |
id |
I29-R13587 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) |
institution_str |
I-29 |
repository_str |
R-135 |
collection |
Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Consumo de Alimentos Carne Análisis Econométrico Gastos de Consumo Funciones de Engel Elasticidad |
spellingShingle |
Consumo de Alimentos Carne Análisis Econométrico Gastos de Consumo Funciones de Engel Elasticidad Di Paola, Rosángela Garrido, Laura Gentile, Natacha Lupín, Beatriz Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
description |
Dada la importancia que tiene la carne, especialmente la vacuna, en los hábitos alimenticios de la población argentina, el objetivo de este trabajo es analizar el gasto de las familias marplatenses en dicho producto y las preferencias de sus integrantes según las edades. A tal fin se estimaron funciones de Engel (relacionando el gasto en los distintos tipos de carne, el gasto total y las edades de los miembros del hogar) y se calcularon elasticidades-gasto, para diferentes estratos socio-económicos. Los datos que se emplearon provienen de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares, la cual fue realizada por el INDEC entre 1996 y 1997; la muestra final, para el área Mar del Plata-Batán, comprendió 580 hogares. Entre los principales resultados a los que se arribó, es de destacar que al variar el gasto total, el gasto en carne varía pero menos que proporcionalmente en casi todos los productos cárnicos considerados. |
format |
Artículo Artículo publishedVersion |
author |
Di Paola, Rosángela Garrido, Laura Gentile, Natacha Lupín, Beatriz |
author_facet |
Di Paola, Rosángela Garrido, Laura Gentile, Natacha Lupín, Beatriz |
author_sort |
Di Paola, Rosángela |
title |
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
title_short |
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
title_full |
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
title_fullStr |
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
title_full_unstemmed |
Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata |
title_sort |
determinación de parámetros que explican el consumo de carne en mar del plata |
publisher |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
publishDate |
2002 |
url |
http://nulan.mdp.edu.ar/87/ http://nulan.mdp.edu.ar/87/1/FACES_n13_7-24.pdf |
work_keys_str_mv |
AT dipaolarosangela determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata AT garridolaura determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata AT gentilenatacha determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata AT lupinbeatriz determinaciondeparametrosqueexplicanelconsumodecarneenmardelplata |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820522201251842 |