Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida

En la última década, tanto la oferta como la demanda de productos alimentarios han experimentado importantes cambios. Desde la oferta, la mayor disponibilidad de productos en el mercado y de requerimientos de cumplimiento de estándares y normas de calidad en cada uno de los eslabones de la cadena. Y...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Belacin, Gisele
Otros Autores: Berges, Miriam
Formato: Tesis de grado acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/635/
http://nulan.mdp.edu.ar/635/1/belacin_g.pdf
Aporte de:
id I29-R135635
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Leche
Calidad
Comportamiento del Consumidor
Compra
spellingShingle Leche
Calidad
Comportamiento del Consumidor
Compra
Belacin, Gisele
Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
description En la última década, tanto la oferta como la demanda de productos alimentarios han experimentado importantes cambios. Desde la oferta, la mayor disponibilidad de productos en el mercado y de requerimientos de cumplimiento de estándares y normas de calidad en cada uno de los eslabones de la cadena. Y desde la demanda, las transformaciones demográficas, socioculturales y de conducta de los consumidores; conjuntamente con la irrupción de severas crisis alimentarias, promovieron el surgimiento y desarrollo de nuevas preferencias de consumo por otro tipo de alimentos. Consecuentemente, la certificación del proceso productivo y el añadido de nutrientes son considerados atributos adicionales de calidad del producto sobre los cuales el consumidor toma decisiones al momento de comprar. Este trabajo, siguiendo los lineamientos del método de valoración contingente, pretende evaluar la disposición a pagar (DAP) por atributos de calidad, utilizando la leche fluida como caso de estudio. A partir de una encuesta a consumidores realizada en la ciudad de Mar del Plata, se presentan resultados que sugieren que a pesar de que los consumidores se encuentran preocupados por la calidad de los productos que consumen, la disposición a pagar por atributos adicionales es baja. La misma se incrementa en relación directa con la información que procesan y si priorizan cuestiones de calidad y seguridad antes que el precio, al decidir sobre sus compras.
author2 Berges, Miriam
author_facet Berges, Miriam
Belacin, Gisele
format Tesis de grado
Tesis de grado
acceptedVersion
author Belacin, Gisele
author_sort Belacin, Gisele
title Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
title_short Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
title_full Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
title_fullStr Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
title_full_unstemmed Disponibilidad a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
title_sort disponibilidad a pagar por atributos de calidad. un estudio aplicado para el caso de la leche fluida
publishDate 2008
url http://nulan.mdp.edu.ar/635/
http://nulan.mdp.edu.ar/635/1/belacin_g.pdf
work_keys_str_mv AT belacingisele disponibilidadapagarporatributosdecalidadunestudioaplicadoparaelcasodelalechefluida
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522022993923