El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca

Los precios pagados a los pequeños productores familiares de hortalizas pesadas del Valle Inferior del Río Colorado Bonaerense son demasiado bajos y no permiten sostener su nivel de vida. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Observatorio de Economía Social del Instituto Super...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Santín, Macarena, Cristiano, Gabriela, Torres Carbonell, Carlos, Napal, Martín, Pérez Pizarro, Julián
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales 2021
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3517/
http://nulan.mdp.edu.ar/3517/1/FACES-56-santin-etal.pdf
Aporte de:
id I29-R1353517
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Agricultura Familiar
Hortalizas
Costos de Producción
Comercialización
spellingShingle Agricultura Familiar
Hortalizas
Costos de Producción
Comercialización
Santín, Macarena
Cristiano, Gabriela
Torres Carbonell, Carlos
Napal, Martín
Pérez Pizarro, Julián
El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
description Los precios pagados a los pequeños productores familiares de hortalizas pesadas del Valle Inferior del Río Colorado Bonaerense son demasiado bajos y no permiten sostener su nivel de vida. El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Observatorio de Economía Social del Instituto Superior Juan XXIII de Bahía Blanca implementaron el proyecto Consumo Solidario (CS) para vincular directamente a estos productores con las familias consumidoras de Bahía Blanca, organizadas por sociedades de fomento y Organizaciones no Gubernamentales (ONG). El objetivo del trabajo es describir el proyecto CS y analizar los costos de producción y comercialización de papa, cebolla, zapallo y zanahoria, a los efectos de mostrar las ventajas que tienen los productores al formar parte de este proyecto, ya que el precio pagado por CS es mayor que el precio de pila en el campo. La metodología empleada tuvo un enfoque mixto, de carácter cualitativo y cuantitativo. Se realizaron encuestas a los siete productores que participaron del proyecto y se procesaron los resultados a los efectos de caracterizarlos. El trabajo muestra la evolución del proyecto, como así también el beneficio por parte de productores y consumidores de participar en él.
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Santín, Macarena
Cristiano, Gabriela
Torres Carbonell, Carlos
Napal, Martín
Pérez Pizarro, Julián
author_facet Santín, Macarena
Cristiano, Gabriela
Torres Carbonell, Carlos
Napal, Martín
Pérez Pizarro, Julián
author_sort Santín, Macarena
title El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
title_short El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
title_full El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
title_fullStr El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
title_full_unstemmed El proyecto Consumo Solidario en Bahía Blanca
title_sort el proyecto consumo solidario en bahía blanca
publisher Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
publishDate 2021
url http://nulan.mdp.edu.ar/3517/
http://nulan.mdp.edu.ar/3517/1/FACES-56-santin-etal.pdf
work_keys_str_mv AT santinmacarena elproyectoconsumosolidarioenbahiablanca
AT cristianogabriela elproyectoconsumosolidarioenbahiablanca
AT torrescarbonellcarlos elproyectoconsumosolidarioenbahiablanca
AT napalmartin elproyectoconsumosolidarioenbahiablanca
AT perezpizarrojulian elproyectoconsumosolidarioenbahiablanca
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820522326032384