Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada

El Choice Modelling es un experimento de elección, de preferencias declaradas, que permite la evaluación conjunta de los atributos del bien en cuestión. Frente a bloques conformados por alternativas de dicho bien -combinaciones de los niveles de los atributos- más una alternativa de exclusión, los p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lupín, Beatriz
Formato: Documento de conferencia publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/3087/
http://nulan.mdp.edu.ar/3087/3/lupin-2017-resumen.pdf
Aporte de:
id I29-R1353087
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Preferencias del Consumidor
Consumo de Alimentos
Modelo de Elección Discreta
spellingShingle Preferencias del Consumidor
Consumo de Alimentos
Modelo de Elección Discreta
Lupín, Beatriz
Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
description El Choice Modelling es un experimento de elección, de preferencias declaradas, que permite la evaluación conjunta de los atributos del bien en cuestión. Frente a bloques conformados por alternativas de dicho bien -combinaciones de los niveles de los atributos- más una alternativa de exclusión, los participantes deben elegir una alternativa por bloque. Conceptualmente se basa en las investigaciones sobre respuestas ante diferentes niveles de estímulo psicológico (Thurstone, 1927), en las referidas a la utilidad del consumidor en función de los atributos de un bien (Lancaster, 1966) y en el Modelo de Utilidad Aleatoria (MUT) (Marschak, 1960). A fin de precisar la medición de la valoración de los atributos que realizan los participantes, se propone un estudio sobre la heterogeneidad de sus preferencias mediante la comparación de modelos econométricos.
format Documento de conferencia
Documento de conferencia
publishedVersion
author Lupín, Beatriz
author_facet Lupín, Beatriz
author_sort Lupín, Beatriz
title Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
title_short Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
title_full Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
title_fullStr Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
title_full_unstemmed Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
title_sort heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada
publishDate 2017
url http://nulan.mdp.edu.ar/3087/
http://nulan.mdp.edu.ar/3087/3/lupin-2017-resumen.pdf
work_keys_str_mv AT lupinbeatriz heterogeneidaddelaspreferenciasdelosconsumidoresdealimentosdecalidaddiferenciada
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521910796292