Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata

El objetivo es analizar el grado de diversificación de la dieta de la población, los hábitos y factores que afectan las elecciones de alimentos saludables. Se tendrán en cuenta atributos y riesgos percibidos al consumir alimentos y diferencias entre grupos de individuos según características demográ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez, Elsa Mirta M., Lupín, Beatriz, Alfonso, Néstor Manuel, Iturrarte, Darío, Rodríguez, Julieta A., Alzola, Agustina
Formato: Documento de conferencia acceptedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://nulan.mdp.edu.ar/2409/
http://nulan.mdp.edu.ar/2409/1/rodriguez.etal.2015.pdf
http://nulan.mdp.edu.ar/2409/7/rodriguez.etal.2015.pdf
Aporte de:
id I29-R1352409
record_format dspace
institution Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP)
institution_str I-29
repository_str R-135
collection Nulan - Fac.Cs.Económicas (UNMdP)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Alimentos
Alimentación
Salud
Preferencias del Consumidor
spellingShingle Alimentos
Alimentación
Salud
Preferencias del Consumidor
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
Alfonso, Néstor Manuel
Iturrarte, Darío
Rodríguez, Julieta A.
Alzola, Agustina
Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
description El objetivo es analizar el grado de diversificación de la dieta de la población, los hábitos y factores que afectan las elecciones de alimentos saludables. Se tendrán en cuenta atributos y riesgos percibidos al consumir alimentos y diferencias entre grupos de individuos según características demográficas y socio-económicas. Se analizará la participación de los gastos en alimentos "saludables" en la estructura de alimentos a nivel nacional y de nuestra ciudad. Se identificaran grupos de individuos según hábitos saludables en la Ciudad de Mar del Plata y se compararán con las de los de la Provincia de Buenos Aires y resto del país. Se utilizaran datos de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHO) del INDEC 2012-2013. Se complementará con el análisis de la Encuesta Nacional de Factores de Riesgo (ENFR) 2013. La Base de datos 2014 para Mar del Plata tiene 505 individuos seleccionados con un muestreo probabilístico proporcional por sexo y edad de una población o universo de 457.537personas que conforman la población marplatense de 18 años y más. Esta encuesta a consumidores contiene información sobre Alimentación saludable, Consumo de verduras frescas, Hábitos saludables, Información y riesgos asociados al consumo de alimentos y un bloque final que contiene Información demográfica y socio-económica. Los métodos estadísticos-econométricos a aplicar incluyen el análisis Multivariado, Discriminante y la Estimación de modelos logísticos de elecciones de consumo.
format Documento de conferencia
Documento de conferencia
acceptedVersion
acceptedVersion
author Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
Alfonso, Néstor Manuel
Iturrarte, Darío
Rodríguez, Julieta A.
Alzola, Agustina
author_facet Rodríguez, Elsa Mirta M.
Lupín, Beatriz
Alfonso, Néstor Manuel
Iturrarte, Darío
Rodríguez, Julieta A.
Alzola, Agustina
author_sort Rodríguez, Elsa Mirta M.
title Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
title_short Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
title_full Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
title_fullStr Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
title_full_unstemmed Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata
title_sort alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de mar del plata
publishDate 2015
url http://nulan.mdp.edu.ar/2409/
http://nulan.mdp.edu.ar/2409/1/rodriguez.etal.2015.pdf
http://nulan.mdp.edu.ar/2409/7/rodriguez.etal.2015.pdf
work_keys_str_mv AT rodriguezelsamirtam alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
AT lupinbeatriz alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
AT alfonsonestormanuel alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
AT iturrartedario alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
AT rodriguezjulietaa alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
AT alzolaagustina alimentacionsaludabledelapoblacionargentinayelecciondealimentosvinculadosalestilodevidadelapoblacionurbanademardelplata
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820521913942021