Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol6no2-6_2_2_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol6no2-6_2_2_html2022-03-30 Efectos nocivos Salud Argentina Glifosato Imidacloprid 2,4-D Harmful effects Health Argentina Glyphosate Imidacloprid 2,4-D spa Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Calderini, Paula Alejandra Colella, Constanza Fresco Touceda, Constanza Tacconi, Julieta Lucía Boschi, Elena Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Colella, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Fresco Touceda, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Tacconi, Julieta Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Boschi, Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición El aumento de la prevalencia de enfermedades asociadas al modelo productivo argentino, tales como cáncer y genotoxicidad, se vincula a agroquímicos como Glifosato, 2,4-D e Imidacloprid, los cuales ingresan al organismo por consumo y/o contacto. Objetivo: Indagar y conocer la bibliografía existente en Argentina sobre estudios que asocian el uso de agroquímicos con efectos nocivos para la salud de las personas. : The increase in the prevalence of diseases associated with the Argentine production model, such as cancer and genotoxicity, is linked to agrochemicals such as Glyphosate, 2,4-D and Imidacloprid, which enter the body by consumption and/or contact. Objective: To investigate and know the existing literature in Argentina on studies that associate the use of agrochemicals with harmful effects on people's health. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Efectos nocivos Salud Argentina Glifosato Imidacloprid 2,4-D Harmful effects Health Argentina Glyphosate Imidacloprid 2,4-D |
spellingShingle |
Efectos nocivos Salud Argentina Glifosato Imidacloprid 2,4-D Harmful effects Health Argentina Glyphosate Imidacloprid 2,4-D Calderini, Paula Alejandra Colella, Constanza Fresco Touceda, Constanza Tacconi, Julieta Lucía Boschi, Elena Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
topic_facet |
Efectos nocivos Salud Argentina Glifosato Imidacloprid 2,4-D Harmful effects Health Argentina Glyphosate Imidacloprid 2,4-D |
description |
Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Calderini, Paula Alejandra Colella, Constanza Fresco Touceda, Constanza Tacconi, Julieta Lucía Boschi, Elena |
author_facet |
Calderini, Paula Alejandra Colella, Constanza Fresco Touceda, Constanza Tacconi, Julieta Lucía Boschi, Elena |
author_sort |
Calderini, Paula Alejandra |
title |
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
title_short |
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
title_full |
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
title_fullStr |
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
title_full_unstemmed |
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina |
title_sort |
efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de argentina |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html |
work_keys_str_mv |
AT calderinipaulaalejandra efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina AT colellaconstanza efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina AT frescotoucedaconstanza efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina AT tacconijulietalucia efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina AT boschielena efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina |
_version_ |
1766025037704331264 |