Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina

Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Calderini, Paula Alejandra, Colella, Constanza, Fresco Touceda, Constanza, Tacconi, Julieta Lucía, Boschi, Elena
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html
Aporte de:
id I28-R145-vol6no2-6_2_2_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol6no2-6_2_2_html2022-03-30 Efectos nocivos Salud Argentina Glifosato Imidacloprid 2,4-D Harmful effects Health Argentina Glyphosate Imidacloprid 2,4-D spa Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Calderini, Paula Alejandra Colella, Constanza Fresco Touceda, Constanza Tacconi, Julieta Lucía Boschi, Elena Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Colella, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Fresco Touceda, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Tacconi, Julieta Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Boschi, Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición El aumento de la prevalencia de enfermedades asociadas al modelo productivo argentino, tales como cáncer y genotoxicidad, se vincula a agroquímicos como Glifosato, 2,4-D e Imidacloprid, los cuales ingresan al organismo por consumo y/o contacto. Objetivo: Indagar y conocer la bibliografía existente en Argentina sobre estudios que asocian el uso de agroquímicos con efectos nocivos para la salud de las personas. : The increase in the prevalence of diseases associated with the Argentine production model, such as cancer and genotoxicity, is linked to agrochemicals such as Glyphosate, 2,4-D and Imidacloprid, which enter the body by consumption and/or contact. Objective: To investigate and know the existing literature in Argentina on studies that associate the use of agrochemicals with harmful effects on people's health. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Efectos nocivos
Salud
Argentina
Glifosato
Imidacloprid
2,4-D
Harmful effects
Health
Argentina
Glyphosate
Imidacloprid
2,4-D
spellingShingle Efectos nocivos
Salud
Argentina
Glifosato
Imidacloprid
2,4-D
Harmful effects
Health
Argentina
Glyphosate
Imidacloprid
2,4-D
Calderini, Paula Alejandra
Colella, Constanza
Fresco Touceda, Constanza
Tacconi, Julieta Lucía
Boschi, Elena
Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
topic_facet Efectos nocivos
Salud
Argentina
Glifosato
Imidacloprid
2,4-D
Harmful effects
Health
Argentina
Glyphosate
Imidacloprid
2,4-D
description Fil: Calderini, Paula Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Calderini, Paula Alejandra
Colella, Constanza
Fresco Touceda, Constanza
Tacconi, Julieta Lucía
Boschi, Elena
author_facet Calderini, Paula Alejandra
Colella, Constanza
Fresco Touceda, Constanza
Tacconi, Julieta Lucía
Boschi, Elena
author_sort Calderini, Paula Alejandra
title Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
title_short Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
title_full Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
title_fullStr Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
title_full_unstemmed Efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de Argentina
title_sort efectos nocivos sobre la salud en las personas por utilización de agroquímicos en el sistema de producción de alimentos de argentina
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/928_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no2-6_2_2_html
work_keys_str_mv AT calderinipaulaalejandra efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina
AT colellaconstanza efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina
AT frescotoucedaconstanza efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina
AT tacconijulietalucia efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina
AT boschielena efectosnocivossobrelasaludenlaspersonasporutilizaciondeagroquimicosenelsistemadeproducciondealimentosdeargentina
_version_ 1766025037704331264