Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud

Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Estelles, Andrea, Gómez, Melisa Stephanie, Parra Martinez, Facundo Javier, Romero, Ariel José, López, Laura
Formato: Artículo artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Materias:
Acceso en línea:http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html
Aporte de:
id I28-R145-vol6no1-6_1_1_html
record_format dspace
spelling I28-R145-vol6no1-6_1_1_html2021-08-25 Semilla Girasol Lino Chía Sésamo Compuestos Bioactivos Beneficios para la salud Seed Sunflower Flax Chia Sesame Bioactive Compounds Health benefits spa Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Estelles, Andrea Gómez, Melisa Stephanie Parra Martinez, Facundo Javier Romero, Ariel José López, Laura Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Gómez, Melisa Stephanie. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Parra Martinez, Facundo Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Romero, Ariel José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: López, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (1) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Las semillas oleaginosas toman protagonismo nuevamente en las comidas, gracias a un nuevo paradigma nutricional cuya tendencia se dirige hacia el consumo de alimentos más saludables y con un menor grado de procesamiento. El presente trabajo relevó información cuali-cuantitativa para un conocimiento más profundo de las semillas oleaginosas más vendidas. El trabajo de campo realizado en 41 puntos de expendio reveló que las semillas más vendidas fueron las de girasol, chía, lino y sésamo, por lo que, se realizó una investigación bibliográfica sobre las mismas. A través de la búsqueda en 68 artículos científicos, se logró recopilar información sobre el origen de las distintas semillas mencionadas y su composición química, lo cual reveló los compuestos más importantes en cada una de ellas. Oilseeds take prominence again in meals, thanks to a new nutritional paradigm whose trend is towards the consumption of healthier foods and with a lesser degree of processing. The present work revealed qualitative-quantitative information for a deeper knowledge of the best-selling oilseeds. The fieldwork carried out in 41 points of sale revealed that the most sold seeds were those of sunflower, chia, flax and sesame, therefore, the bibliographic research was carried out on them. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-145
collection Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
topic Semilla
Girasol
Lino
Chía
Sésamo
Compuestos Bioactivos
Beneficios para la salud
Seed
Sunflower
Flax
Chia
Sesame
Bioactive Compounds
Health benefits
spellingShingle Semilla
Girasol
Lino
Chía
Sésamo
Compuestos Bioactivos
Beneficios para la salud
Seed
Sunflower
Flax
Chia
Sesame
Bioactive Compounds
Health benefits
Estelles, Andrea
Gómez, Melisa Stephanie
Parra Martinez, Facundo Javier
Romero, Ariel José
López, Laura
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
topic_facet Semilla
Girasol
Lino
Chía
Sésamo
Compuestos Bioactivos
Beneficios para la salud
Seed
Sunflower
Flax
Chia
Sesame
Bioactive Compounds
Health benefits
description Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
format Artículo
Artículo
artículo
author Estelles, Andrea
Gómez, Melisa Stephanie
Parra Martinez, Facundo Javier
Romero, Ariel José
López, Laura
author_facet Estelles, Andrea
Gómez, Melisa Stephanie
Parra Martinez, Facundo Javier
Romero, Ariel José
López, Laura
author_sort Estelles, Andrea
title Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
title_short Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
title_full Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
title_fullStr Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
title_full_unstemmed Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
title_sort semillas de girasol, lino, chía y sésamo. compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
publisher Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
url http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html
work_keys_str_mv AT estellesandrea semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud
AT gomezmelisastephanie semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud
AT parramartinezfacundojavier semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud
AT romeroarieljose semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud
AT lopezlaura semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud
_version_ 1766025036505808896