Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud
Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Artículo artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html |
Aporte de: |
id |
I28-R145-vol6no1-6_1_1_html |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I28-R145-vol6no1-6_1_1_html2021-08-25 Semilla Girasol Lino Chía Sésamo Compuestos Bioactivos Beneficios para la salud Seed Sunflower Flax Chia Sesame Bioactive Compounds Health benefits spa Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud info:eu-repo/semantics/article info:ar-repo/semantics/artículo artículo Estelles, Andrea Gómez, Melisa Stephanie Parra Martinez, Facundo Javier Romero, Ariel José López, Laura Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Gómez, Melisa Stephanie. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Parra Martinez, Facundo Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: Romero, Ariel José. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. Fil: López, Laura. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. 2525-1619 Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (1) http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición Las semillas oleaginosas toman protagonismo nuevamente en las comidas, gracias a un nuevo paradigma nutricional cuya tendencia se dirige hacia el consumo de alimentos más saludables y con un menor grado de procesamiento. El presente trabajo relevó información cuali-cuantitativa para un conocimiento más profundo de las semillas oleaginosas más vendidas. El trabajo de campo realizado en 41 puntos de expendio reveló que las semillas más vendidas fueron las de girasol, chía, lino y sésamo, por lo que, se realizó una investigación bibliográfica sobre las mismas. A través de la búsqueda en 68 artículos científicos, se logró recopilar información sobre el origen de las distintas semillas mencionadas y su composición química, lo cual reveló los compuestos más importantes en cada una de ellas. Oilseeds take prominence again in meals, thanks to a new nutritional paradigm whose trend is towards the consumption of healthier foods and with a lesser degree of processing. The present work revealed qualitative-quantitative information for a deeper knowledge of the best-selling oilseeds. The fieldwork carried out in 41 points of sale revealed that the most sold seeds were those of sunflower, chia, flax and sesame, therefore, the bibliographic research was carried out on them. http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html |
institution |
Universidad de Buenos Aires |
institution_str |
I-28 |
repository_str |
R-145 |
collection |
Repositorio Digital de la Universidad de Buenos Aires (UBA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
spa |
topic |
Semilla Girasol Lino Chía Sésamo Compuestos Bioactivos Beneficios para la salud Seed Sunflower Flax Chia Sesame Bioactive Compounds Health benefits |
spellingShingle |
Semilla Girasol Lino Chía Sésamo Compuestos Bioactivos Beneficios para la salud Seed Sunflower Flax Chia Sesame Bioactive Compounds Health benefits Estelles, Andrea Gómez, Melisa Stephanie Parra Martinez, Facundo Javier Romero, Ariel José López, Laura Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
topic_facet |
Semilla Girasol Lino Chía Sésamo Compuestos Bioactivos Beneficios para la salud Seed Sunflower Flax Chia Sesame Bioactive Compounds Health benefits |
description |
Fil: Estelles, Andrea. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina. |
format |
Artículo Artículo artículo |
author |
Estelles, Andrea Gómez, Melisa Stephanie Parra Martinez, Facundo Javier Romero, Ariel José López, Laura |
author_facet |
Estelles, Andrea Gómez, Melisa Stephanie Parra Martinez, Facundo Javier Romero, Ariel José López, Laura |
author_sort |
Estelles, Andrea |
title |
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
title_short |
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
title_full |
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
title_fullStr |
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
title_full_unstemmed |
Semillas de girasol, lino, chía y sésamo. Compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
title_sort |
semillas de girasol, lino, chía y sésamo. compuestos nutricionales y su efecto sobre la salud |
publisher |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición |
url |
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/rb/911_c.pdf http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol6no1-6_1_1_html |
work_keys_str_mv |
AT estellesandrea semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud AT gomezmelisastephanie semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud AT parramartinezfacundojavier semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud AT romeroarieljose semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud AT lopezlaura semillasdegirasollinochiaysesamocompuestosnutricionalesysuefectosobrelasalud |
_version_ |
1766025036505808896 |